Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

21 января Воскресенье

Уфа   °

Жительница Уфы пожаловалась в ГИБДД на недостатки отремонтированного участка дороги по улице Авроры

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Общественную приемную регионального МВД 12 декабря обратилась жительница Уфы. Она рассказала, что недавно ее родственница переходила проезжую часть на улице Авроры и попала в ДТП. Сейчас по данному дорожному происшествию ведется расследование.

В ГИБДД отметили, что на улице Авроры, где случилась авария, недавно был проведен ремонт дорожного полотна, повлекший за собой рост скорости движения. Уфимка обеспокоена отсутствием разметки, а также предлагает принять меры для регулирования скоростного режима на участках этой улицы, особенно, где расположены пешеходные переходы.

По данному обращению в республиканской Госавтоинспекции примут соответствующие меры в рамках компетенции ведомства.

Как сообщало агентство «Башинформ», помимо всех плюсов проведенного ремонта на улице Авроры, были выявлены и существенные недостатки. Так, на повороте к детскому саду №292 из-за уложенного в несколько слоев асфальта появился десятисантиметровый подъем. Машинам, выезжающим со двора, с первого раза трудно его преодолеть. Кроме того, из-за этого подъема возникает опасность аварийной ситуации при выезде на проезжую часть. Ситуацию до сих пор не исправили.

Напротив дома №11 по улице Авроры на проезжей части долгое время был открыт колодец. Здесь меры все-таки были приняты — люк закрыли решеткой.

Еще один недостаток проявился на транспортном кольце, рядом с домом №6 по улице Авроры, где находится так называемый «отстой» большого количества автобусов. Опять же из-за толстого слоя асфальта получилось так, что дождевая и талая вода никуда не уходит — образовалась огромная лужа. Водители, выходя из «ПАЗов», «ГАЗелей» и автобусов «Башавтотранса», вынуждены «погружаться» в скопившуюся грязную воду. Здесь из-за погодных условий пока непонятно, удалось ли дорожникам решить возникшую проблему, но ближайшее потепление, как лакмусовая бумажка, покажет имеющиеся недостатки проведенного ремонта дороги.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть