Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ГРАФА "ПРОТИВ ВСЕХ" НЕ БЫЛА СТОЛЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЙ, КАК ПРЕДПОЛАГАЛИ

ПОЛИТИКА

В Республике Башкортостан уровень протестного голосования не был столь высоким, как предполагали некоторые аналитики и как это наблюдалось недавно в некоторых субъектах Российской Федерации. Например, на президентских выборах, по словам председателя Центризбиркома республики Барыя Кинзягулова, в графе "против всех" насчитали 2,38...

В Республике Башкортостан уровень протестного голосования не был столь высоким, как предполагали некоторые аналитики и как это наблюдалось недавно в некоторых субъектах Российской Федерации. Например, на президентских выборах, по словам председателя Центризбиркома республики Барыя Кинзягулова, в графе "против всех" насчитали 2,38 процента голосов. Выше этот показатель по столице республики — городу Уфе. Там 4,01 процента избирателей не устроила ни одна из шести кандидатур. Довольно велик был выбор для определения депутатов по партийным спискам — бюллетень включал 23 политических партий и избирательных блока. Тем не менее были избиратели, которые не остановили свой выбор ни на одной из них. Но их было немного.

Велик был выбор и во всех шести одномандатных округах - от 8 до 14, всего на шесть мандатов претендовало 63 кандидата. Тем не менее в Калининском округе "против всех голосовало 7,65 процента избирателей, в Кировском — 9,8 процента, в Кумертауском 5,82 процента, в Орджоникидзевском 8,15 процента, в Советском 10,65 процента и 8,66 процента — в Стерлитамакском.

В общем итоге, не так уж много избирателей не смогли определиться со своими политическими пристрастиями. Впрочем, может, и много.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть