Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

Минтруд перед Новым годом напомнил чиновникам о запрете дарить и принимать подарки

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В России чиновникам запрещено дарить и получать подарки. Об этом Министерство труда и социальной защиты РФ в преддверии новогодних и рождественских праздников напомнило в письмах всем министерствам и ведомствам.

Письма получили высшие органы исполнительной власти субъектов РФ, федеральные госорганы, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации.

Как отмечается на сайте ведомства, за получение подарка должностными лицами предусмотрена ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. А в случае, когда подарок расценивается как взятка, предусмотрена уголовная ответственность.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Руководители ведомств должны провести персональные беседы со своими сотрудниками с целью доведения соответствующей информации до их сведения, а также провести разъяснительную работу, в том числе посредством размещения информационного сообщения по данному вопросу на официальных сайтах организаций.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть