Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ УСПЕХ ЕДИНОРОССОВ В БАШКОРТОСТАНЕ

ПОЛИТИКА

Беспрецедентный успех единороссов в Башкортостане - факт свершившийся. После обработки 90 процентов бюллетеней стало ясно, что наилучшие показатели имеет партия "Единая Россия". У нее пока 40,4 процента. Ближайшая в списке лидеров выборной гонки партия коммунистов - КПРФ - сумела набрать только 13,2 процент...

Беспрецедентный успех единороссов в Башкортостане — факт свершившийся. После обработки 90 процентов бюллетеней стало ясно, что наилучшие показатели имеет партия "Единая Россия". У нее пока 40,4 процента. Ближайшая в списке лидеров выборной гонки партия коммунистов — КПРФ — сумела набрать только 13,2 процента. Либеральные демократы набрали 10,4 процента голосов. Новый субъект на политическом поле страны — блок "Родина" имеет пока 5,7 процента. Перешагнули пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу, и аграрники — у АПР — 5,2 процента.

Избиратели проявили симпатии к единороссам, не только голосуя по общефедеральному округу, то есть по спискам, но и выбирая депутатов в одномандатных округах.

Так, в Калининском N 3 округе более 46 процентов голосов набрал депутат Госдумы Франис Сайфуллин. Его ближайший соперник собрал чуть более 10 процентов.

В Кировском N 4 округе, это уже ясно, победителем будет Марс Кальметьев — глава Кировской администрации. У него около 30 процентов голосов, у ближайшего соперника не более 12.

Камиля Давлетова, руководитель Госкомитета РБ по молодежной политике, набрала почти 50 процентов голосов, а ее соперник по Кумертаускому N 5 округу, который на второй позиции, не сумел набрать даже 8 процентов.

Один из руководителей ООО "Уралнефтехим" Александр Фурман имеет уже более 40 процентов, его соперник — менее 20. Это в Орджоникидзевском N 6 округе.

В Советском N 7 округе более 30 процентов у главы Благоварской администрации Венера Камалетдинова, его соперник имеет в два раза меньше. В Стерлитамакском N 8 округе можно с уверенностью прогнозировать победу Анатолия Старкова — директора одного из подразделений ОАО "Каустик". У него более 52 процентов голосов, а у ближайшего соперника только 10.

Это, напоминаем, предварительные данные, по результатам обработки 90 процентов бюллетеней.

А вот совершенно точный факт, не требующий дополнительных сведений — все шестеро лидеров выборов по одномандатным округам выдвинуты партией "Единая Россия".

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть