Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ВЫБОРЫ ПРОШЛИ УСПЕШНО

ПОЛИТИКА

В ночь с 7 на 8 декабря в Центризбирком республики продолжают поступать сведения из окружных, территориальных и суммированные ими итоги из избирательных участковых комиссий Башкортостана. По предварительным данным, в голосовании приняли участие 76,65 процента избирателей, включенных в списки. Но это по результатам обработки не более 90 процентов бюллет...

В ночь с 7 на 8 декабря в Центризбирком республики продолжают поступать сведения из окружных, территориальных и суммированные ими итоги из избирательных участковых комиссий Башкортостана. По предварительным данным, в голосовании приняли участие 76,65 процента избирателей, включенных в списки. Но это по результатам обработки не более 90 процентов бюллетеней.

Как же распределились избирательские симпатии по партиям и персоналиям?

Партийные пристрастия башкортостанцев не сильно отличаются от общероссийских: с большим отрывом победу одерживает партия "Единая Россия". У нее пока 40,4 процента голосов. Следом за единороссами идут коммунисты (13,2 процента), потом ЛДПР — 10,4 процента, блок "Родина", у которого 5,7 процента и АПР с 5,2 процентами.

По одномандатным округам результаты следующие:

N 3 Калининский — уже можно сказать, что Франис Сайфуллин  — депутат Госдумы;

N 4 Кировский — Марс Кальметьев — глава администрации района;

N 5 Кумертауский — Камиля Давлетова, председатель Госкомитета РБ по молодежной политике;

N 6 Орджоникидзевский — Александр Фурман, один из руководителей "Уралнефтехима";

N 7 Советский — Венер Камалетдинов, глава администрации Благоварского района;

N 8 Стерлитамакский — Анатолий Старков — директор подразделения ОАО "Каустик".

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть