Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

НА БАННОМ ОТКРЫЛИ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР

ПОЛИТИКА

Кажется, совсем недавно, в начале этого года, Республика Башкортостан и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" подписали взаимовыгодные соглашения, направленные на дальнейшее укрепление связей. В частности, речь в одном из соглашений идет о строительстве на территории Башкортостана второй горнолыжной базы - в окрестностях озера Банного Абзелиловского района...

Кажется, совсем недавно, в начале этого года, Республика Башкортостан и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" подписали взаимовыгодные соглашения, направленные на дальнейшее укрепление связей. В частности, речь в одном из соглашений идет о строительстве на территории Башкортостана второй горнолыжной базы — в окрестностях озера Банного Абзелиловского района. На минувшей неделе, 5 декабря, в торжественной обстановке была сдана первая очередь новой базы.

Расположена она на одной из вершин хребта Крыкты-тау. Здесь в короткое время построили единственный в России подъемник гондольного типа (его длина 1650 метров) с восьмиместными кабинками австрийского производства. До 2008 года (до этого года рассчитаны объемы строительства на базе) предполагается смонтировать еще четыре подъемника. Все пять подъемников в дальнейшем смогут обслуживать около трех тысяч (!) горнолыжников в день. Интересно и то, что канатно-кресельная дорога на базе станет действовать весь год, а не только в сезон снега — на вершине расположится великолепная смотровая площадка и панорамный ресторан.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть