Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 60.85 ↓

EUR 75.40 ↑

20 апреля Пятница

Уфа   °

Кто вправе рассчитывать на жилищную субсидию - Госстрой Башкирии назвал категории граждан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Госстрой Башкортостана назвал 14 категорий граждан, которые могут претендовать на получение жилищных субсидий. Господдержка на улучшение жилищных условий оказывается в виде субсидий, социальных выплат или предоставления жилья гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении таких условий.

Среди тех, кто вправе претендовать на получение господдержки — уволенные с военной службы и вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года; «чернобыльцы»; вынужденные переселенцы; выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; ветераны Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; молодые семьи; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Кроме того, на государственную поддержку могут рассчитывать многодетные семьи, имеющие пять и более детей, а также семьи, в которых одновременно родились трое и более детей; участники системы строительных сбережений и государственные гражданские служащие.

«Всего на 2017 год предусмотрено 2,295 миллиарда рублей, из которых 718,8 миллиона — средства федерального бюджета. Это позволит оказать государственную поддержку 2 507 жителям республики из 31 603 человек, признанных участниками различных программ», — отметила пресс-секретарь Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Елена Вершинина.

Так, по последним данным Госстроя, в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий числится 692 инвалида. Размер жилищных субсидий, выделенных для них в текущем году из республиканского бюджета, составил 50 млн рублей. Это позволит обеспечить жильем 46 инвалидов.

В настоящее время жильем обеспечены 34 инвалида на общую сумму 34,9 миллиона рублей. Администрации муниципалитетов продолжают заключать контракты на приобретение жилых помещений. По состоянию на 1 декабря, полностью освоены средства на покупку жилья для инвалидов в 11 районах и трех городах. Среди них — Бакалинский, Белебеевский, Белокатайский, Бирский, Бураевский Давлекановский, Дюртюлинский, Караидельский, Салаватский, Учалинский, Янаульский районы, а также Кумертау, Сибай и Стерлитамак. Остальные районы планируют освоить выделенные средства до конца года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть