Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

НЫНЕШНИЕ ВЫБОРЫ ВЫЗВАЛИ ОСОБЫЙ НАПЛЫВ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Нынешние думские выборы в России вызывают беспрецедентный ажиотаж как в стране, так и за рубежом.
Об этом свидетельствует невиданный наплыв наблюдателей к нам. По словам председателя российского Центризбиркома Александра Вешнякова, можно уже говорить о своеобразном рекорде выборов по этому показателю: на избирательных участках страны, а их...

Нынешние думские выборы в России вызывают беспрецедентный ажиотаж как в стране, так и за рубежом.

Об этом свидетельствует невиданный наплыв наблюдателей к нам. По словам председателя российского Центризбиркома Александра Вешнякова, можно уже говорить о своеобразном рекорде выборов по этому показателю: на избирательных участках страны, а их 94 тысячи, сегодня будут работать 800 тысяч наблюдателей, представляющих политические партии и конкретных кандидатов. Контролировать ход выборов будут около 1200 представителей зарубежных стран и международных организаций. Такой интерес к выборному процессу в России наблюдался только в 1993 году, во время первой думской избирательной кампании. Тогда столь пристальное внимание было вполне понятно — Россия переходила на новые демократические рельсы, впервые проводя выборы в условиях политического плюрализма. Что же теперь, спустя 10 лет, так привлекло внимание международной общественности? Александр Вешняков объясняет это ее сомнениями по поводу того, живем ли мы по демократическим принципам. Так что десятилетие нашей демократической избирательной системы, как и десятилетие российской Государственной Думы нового образца (не лишне напомнить, что до Октябрьской революции успели поработать четыре Государственных Думы), мы отмечаем почти в той же ауре недоверия к нам со стороны, как раньше говорили, "прогрессивной мировой общественности".

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть