Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Суд оштрафовал экс-директора коммерческой фирмы - субподрядчика реконструкции набережной реки Белой в Уфе

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Советский районный суд Уфы приговорил бывшего директора коммерческой фирмы к штрафу в два миллиона рублей по статье «покушение на дачу взятки в особо крупном размере». Ранее по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой административного дела по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» суд оштрафовал фирму на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы незаконного вознаграждения.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что в 2014 году сотрудники Управления ФСБ по республике проводили проверку в коммерческой организации, выступающей субподрядчиком при реконструкции набережной реки Белой в столице. За прекращение проверки бизнесмен предложил оперуполномоченному взятку. В обмен на 2 млн рублей стражу порядка предлагалось передать коммерсанту оригинал протокола и изъятые документы.

Оперуполномоченный сообщил о незаконных действиях коммерсанта руководству. После передачи незаконного денежного вознаграждения посредник обвиняемого был задержан с поличным. Затем проверяющие выявили факт уклонения компании от уплаты около 8 млн рублей налогов. Было возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов», которое в дальнейшем прекращено в связи с внесением указанной суммы в бюджет.

Осужденный не признал своей вины.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть