Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии на предприятии налажено производство битума

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В этом году в городе Учалы на ООО «Завод Техноплекс» введена в эксплуатацию линия по производству инновационной продукции — полимерно-битумных дорожных вяжущих на основе блок-сополимеров типа стирол-бутадиен-стирол по ГОСТ Р 52056-2003. Производительность предприятия — 70 тысяч тонн вяжущих различных марок в год. Объем инвестиций составил 50 млн рублей, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

По данным ведомства, в 2017 году заводом произведено 8,376 тысячи тонн вяжущих марок ПБВ-60, ПБВ-90, ПБВ-130. Основными потребителями стали предприятия Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Нижнекамска и других городов.

Производство организовано на современном оборудовании с применением скоростных миксеров, гомогенизаторов, автоматизированных систем дозирования компонентов, что обеспечивает стабильность характеристик, наилучшую морфологию битумно-полимерных вяжущих, возможность отгрузок продукта по принципу «точно в срок».

Дорожные полимерно-битумные вяжущие на основе вязких дорожных битумов и блоксополимеров стирол-бутадиен-стирола (СБС) применяются при строительстве, реконструкции и ремонте дорог, мостов и аэродромов.

Использование асфальтобетонных покрытий, изготовленных с использованием полимерно-битумных вяжущих, является одной из наиболее эффективных инновационных технологий в дорожном строительстве.

Применение полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) на основе СБС позволяет обеспечить снижение совокупной стоимости строительства автодорог, повысить срок службы дорожного покрытия за счет приобретения комплекса свойств, существенно отличающихся от свойств исходных битумов: эластичностью, трещиностойкостью, широким интервалом пластичности, повышением прочности при растяжении.

Применение полимерно-битумных вяжущих является одним из перспективных направлений, позволяющих обеспечивать при строительстве, реконструкции, ремонте дорог, мостов и аэродромов асфальтобетонному покрытию максимальное сопротивление усталостным разрушениям, устойчивость к изменениям температур суточных и сезонных циклов. Строительство покрытий из асфальтобетонных смесей на ПБВ допускается при пониженных температурах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть