Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

НА БЕЛОРЕЦКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ ПУЩЕНО НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ПОЛИТИКА

Знаменательное событие произошло сегодня, 5 декабря, в жизни коллектива ОАО "Белорецкий металлургический комбинат". Здесь состоялся торжественный митинг, посвященный вводу в эксплуатацию нового уникального для России производства - термоцинковального агрегата. На нем можно наносить специальное покрытие на стальную низкоуглеродистую провол...

Знаменательное событие произошло сегодня, 5 декабря, в жизни коллектива ОАО "Белорецкий металлургический комбинат". Здесь состоялся торжественный митинг, посвященный вводу в эксплуатацию нового уникального для России производства — термоцинковального агрегата. На нем можно наносить специальное покрытие на стальную низкоуглеродистую проволоку с большим диапазоном размеров. Этот совершенно уникальный вид продукции, пополнивший ассортимент в несколько тысяч сортопозиций метизов, выпускаемых белоречанами, имеет устойчивый спрос как на отечественном, так и на мировом рынках.

Как уже сообщало наше агентство, агрегат изготовлен известной бельгийской фирмой "FIB" и был приобретен ОАО "Стальная группа "Мечел", в состав которой входит комбинат, за два миллиона евро. В монтаже основных узлов линии на заключительном этапе работ участвовали представители фирмы.

Во время митинга, на котором выступили прибывший на торжества исполняющий обязанности Президента Башкортостана, Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов, глава администрации Белорецкого района и Белорецка Николай Максимов, генеральный директор комбината Алексей Смирнов, вице-президент "Стальной группы Мечел" по Уральскому региону Владимир Прокудин, говорилось о плодотворном сотрудничестве белорецких металлургов и руководства группы "Мечел", о том, что руководство республики, передавая два года назад в доверительное управление государственный пакет акций ОАО БМК, сделало правильный шаг. Сегодня Белорецкий металлургический комбинат — одно из наиболее динамично развивающихся предприятий Башкортостана. И, как заверил Владимир Прокудин, уже существуют планы дальнейшего обновления комбината, что даст возможность полнее использовать его технический и экономический потенциал.

Право разрезать красную ленточку перед пуском агрегата было предоставлено Рафаэлю Байдавлетову и Алексею Смирнову, которые затем разбили о "борт" линии традиционную бутылку шампанского. Собравшиеся в цехе многочисленные работники комбината и гости стали свидетелями получения первых метров новой продукции.

В этот же день исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан побывал в поселке Тирлян. Здесь две недели назад Рафаэль Байдавлетов участвовал в открытии новой участковой больницы на 60 мест. Сегодня же ему было предоставлено почетное право зажечь факел, символизирующий приход в этот старинный поселок природного газа. Он пришел сюда по только что построенному трубопроводу Миндяк-Тирлян. Эта магистраль, появившаяся по инициативе Президента Башкортостана, была сооружена в рекордно короткие сроки — прокладка почти 26-километровой трассы началась в сентябре этого года, и вот сегодня первые два жилых дома тирлянцев получили голубое топливо. Теперь предстоит большая работа по непосредственной газификации поселка.

Рафаэль Байдавлетов тепло поздравил жителей Тирляна, для которых сооружение магистрали стало поистине революционным событием в двухсотпятидесятилетней истории поселка. И, как заверил Премьер-министр Правительства, уже в ближайшее время здесь начнется сооружение физкультурно-оздоровительного комплекса и моста через реку Белую, будет развиваться и местный лесопункт Белорецкого леспромхоза, Правительство окажет в этом необходимую помощь. Это, отметил исполняющий обязанности Президента республики, является наглядным свидетельством социальной направленности политики, проводимой в Башкортостане.

Фото Азамата Абдрафикова.

Автор: Александр Урцев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть