Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

СМИ: Россияне жалуются на завышенные цены в магазинах перед Новым годом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Россияне пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на завышенные цены на продукты перед Новым годом. По информации «РИА Новости», ведомство пока не видит поводов для проверок.

Представитель пресс-службы ФАС сообщил, что подобные обращения поступают в центральный аппарат ФАС.

«Однако цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков», — пояснили в ведомстве.

Газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата информировала, что стоимость набора продуктов для новогоднего стола в текущем году выросла на 300 рублей — до 6,1 тысячи рублей. Набор состоит из 29 пунктов, в том числе из красной икры, рыбы, мяса, вина, водки, коньяка, салатов оливье и сельди под шубой, а также конфет и тортов.

Как сообщало агентство «Башинформ», стоимость продуктов для Башкортостана в этом году составляет 5 545 рублей 15 копеек, в прошлом году данные затраты были меньше на 2,28%. Если учитывать, что средняя зарплата в республике на сегодняшний день равна 29 252 рубля, то, чтобы накрыть стол, придется пожертвовать одной пятой частью среднемесячного заработка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть