Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.41 ↓

EUR 69.07 ↑

24 января Среда

Уфа   °

С продукцией импортозамещения надо выходить на внешние рынки – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Во время посещения производственной площадки ОАО «Фармстандарт-Уфавита» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов назвал предприятия республики, которые успешно работают в рамках программы импортозамещения.

– У нас такие примеры есть. В частности, Ишимбайский катализаторный завод, который одно время простаивал, а мог выпускать – и выпускал – хорошие катализаторы для каталитического крекинга, обеспечить своей продукцией все нефтеперерабатывающие заводы страны, – отметил руководитель региона. – Сегодня в результате деятельности по импортозамещению ишимбайский завод работает практически на полную мощность по катализаторам для каталитического крекинга и продолжает наращивать объёмы. Это тоже хороший пример того, что предприятие смогло на новой волне выстроить свою работу.

В числе других успешных производств – предприятия машиностроительного комплекса, которые сопровождают нефтедобычу, нефтепереработку.

– В сельском хозяйстве сегодня вопросы импортозамещения решаются глубоко и хорошо. Взять только производство сыров. Недавно я говорил, что у нас в республике уже производят больше 30 сортов сыров, которые раньше привозили из-за границы, – сказал Рустэм Хамитов. – Французы покупают часть пакета значимого Белебеевского молочного комбината и будут производить французские сыры здесь, у нас с соответствующими технологиями.

Вместе с тем, по словам Главы республики, заниматься только импортозамещением недостаточно. Необходимо продвигать свою продукцию на внешний рынок.

– Главное – с этой продукцией надо выходить на внешние рынки. Тогда уже это можно будет действительно назвать импортозамещением, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – У нас сегодня действует консорциум нефтегазопереработчиков, есть консорциум машиностроителей, которые работают в части нефтяного оборудования и т.д. Мы уже продвигаемся на внешние рынки с нашей продукцией.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть