Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

"ЗВЕЗДНЫЙ" ДЕСАНТ "ДУБЛЬ-2", КАК КОЛЛЕКТИВНЫЙ АГИТАТОР И ПРОПАГАНДИСТ

ПОЛИТИКА

Вчера в столицу республики прилетел "звездный" десант "Дубль-2", как коллективный агитатор и пропагандист кандидата на пост президента Республики Башкортостан Ралифа Сафина. На сразу же организованную встречу с журналистами в уфимском офисе агентства "Интерфакс" пришли Лев Лещенко, Алсу Сафина, Александр Панкратов-Черный, президент Федерации...

Вчера в столицу республики прилетел "звездный" десант "Дубль-2", как коллективный агитатор и пропагандист кандидата на пост президента Республики Башкортостан Ралифа Сафина. На сразу же организованную встречу с журналистами в уфимском офисе агентства "Интерфакс" пришли Лев Лещенко, Алсу Сафина, Александр Панкратов-Черный, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Напомним, немного измененный "звездный" состав из немолодых, но заслуженных артистов и спортсменов, уже посещал Уфу 11 октября — в День республики. Тогда, посетив основные точки городского праздника, щедро раздав автографы и плотно отужинав, гости убыли восвояси. Вот и все блицтурне.

В ходе пресс-конференции московские гости настйчиво уверяли, что приехали не критиковать, а поддержать "своего старого товарища". И тут же заявляли, что в республике развиты всего 3-4 вида спорта и необходимо встряхнуть спортивную жизнь региона. Между тем, "певшие" одну и ту же песню артисты и спортсмены перемешали все — культуру, спорт, политику. Притянутость всех выступлений к выборам была видна невооруженным взглядом. Так, упоминались взятые с потолка цифры, что только каждый 11-й житель республики занимается спортом и физкультурой и т.д. Впрочем, визитерам, залетевшим на несколько часов в Башкортостан, трудно узнать, сколько и чего делается для развития культуры и спорта в республике, где 2003 год был объявлен Годом спорта и здорового образа жизни. Они же приезжали совершенно с другой целью. В том же духе шла речь и о культуре.

Технология использования "звезд" шоу-бизнеса в предвыборных кампаниях считается общепринятой. Правда, коэффициент полезного действия ее, по мнению профессионалов, низок из-за того, что политтехнологи пользуются методом притягивания за уши, когда "звезды" со сцены, с трудом вспоминая имя кандидата, говорят, что он друг детства, и неправильно называют его отчество. Впрочем, ездят в предвыборную пору все: и Газманов, и Буйнов, и Долина, и все популярные группы типа "блестящие белки-стрелки" — для них это зарабатывание денег. Помните, к политку Александру Лебедю прилетел даже актер Ален Делон. А в нынешней выборной кампании, проходящей в республике, привлечение знаменитостей стоит очень больших денег.

Автор: Иван Зацепа

Теги: политика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть