Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.25 ↓

EUR 72.79 ↓

17 июля Вторник

Уфа   °

После Уфы Международные детские игры примет венгерский Кечкемет

СПОРТ

УФА, 9 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Местом проведения LIV Летних Международных детских игр 2020 года станет венгерский город Кечкемет. Об этом генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит сообщил в ходе встречи с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

– Ещё одна информация, которую я хотел бы сообщить. Сегодня завершилось голосование по месту проведения Летних игр в 2020 году. Игры в 2020 году пройдут в городе Кечкемет в Венгрии, – сказал Ричард Смит. – Даже наш президент Торстен Раш ещё не владеет данной информацией. Я сообщу ему о результатах голосования сразу после нашей встречи.

В 2019 году LIII Летние Международные детские игры пройдут в Уфе. Они будут включать в себя соревнования по девяти дисциплинам – лёгкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, скалолазание, тхэквондо. На встрече Рустэм Хамитов предложил провести игры с 9 по 14 июля.

Ричард Смит отметил, что в июне 2018 года снова приедет в Уфу вместе с президентом Комитета МДИ Торстеном Рашем для подписания соглашения о проведении игр.

Ранее Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли 170 медалей по семи видам спорта.

Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть