Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Журналисты Башкирии аккредитованы на большую пресс-конференцию Владимира Путина

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Журналисты Башкирии смогут задать свой вопрос Президенту России. В список аккредитованных на большую пресс-конференцию Владимира Путина 14 декабря от региональных СМИ вошли Разиф Абдуллин, Артём Валиев, Дмитрий Молев, Галия Набиева, Станислав Шахов и Азамат Юлдашбаев. В этом году на главную пресс-конференцию года допущено рекордное количество журналистов — 1640. Встреча с главой государства по традиции пройдёт в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Для Владимира Путина предстоящая большая пресс-конференция станет 13-й по счету. С 2001 года глава государства встречается с журналистами в таком формате ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра — с мая 2008 года по май 2012 года, сообщает ТАСС.

Первые семь пресс-конференций Путина проходили в 14-м корпусе Кремля. После его закрытия общение президента с прессой проводилось в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Самой короткой по времени — 1 час 33 минуты — была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Владимир Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть