Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА РЕШИЛИ 119 ЧЕЛОВЕК

ПОЛИТИКА

В четверг в Центре занятости населения Уфы - бирже труда прошла специализированная ярмарка вакансий для инвалидов. Она была приурочена к Международному дню инвалидов. На ярмарку пришли не только люди с ограниченными физическими возможностями. Всего в этот день ярмарку посетили 1200 человек.
На этот раз свои штаты компле...

В четверг в Центре занятости населения Уфы — бирже труда прошла специализированная ярмарка вакансий для инвалидов. Она была приурочена к Международному дню инвалидов. На ярмарку пришли не только люди с ограниченными физическими возможностями. Всего в этот день ярмарку посетили 1200 человек.

На этот раз свои штаты комплектовали 23 предприятия, в том числе ООО "Совтехстром", Башкирское производственное предприятие "Дружба", завод "Магнетрон", ООО "Гринвуд", ЗАО "Смартс" и т.д. Они предложили желающим устроиться на работу более ста вакансий. Наиболее востребованными сегодня являются такие специальности, как оператор по обработке информации, сборщик игрушек, курьер и т.д.

Всего собеседование с работодателями прошли 119 человек, и они сразу же были приглашены на работу. Кроме того, представители пяти предприятий выбрали из городского банка вакансий данные 52 человек, желающих устроиться на работу.

В этот же день, с 17 до 19 часов, прошел и "прямой провод" по проблемам инвалидов. На актуальные вопросы отвечали квалифицированные специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы Минтруда РБ, Департамента федеральной государственной службы занятости населения по РБ и Центра занятости населения Уфы — биржи труда. В течение двух часов поступило 40 звонков, 36 из них — по проблемам трудоустройства. Кроме того, были вопросы, связанные с реабилитацией, льготным транспортным обеспечением, предоставлением документации и т.д. Проблемы четверых инвалидов были взяты на контроль специалистов соответствующих учреждений.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть