Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

РУКОВОДИТЕЛИ КОНФЕССИЙ БАШКОРТОСТАНА ПРИНЯЛИ ОБРАЩЕНИЕ

ПОЛИТИКА

Руководители конфессий Башкортостана приняли обращение к гражданам Башкортостана. Приводим текст данного обращения:
"Дорогие соотечественники!
Воля Всевышнего соединила Всех нас - людей многих национальностей и религий - на земле великой России и нашего благодатного Башкортостана. Мы радуемся тому, что в нашем...

Руководители конфессий Башкортостана приняли обращение к гражданам Башкортостана. Приводим текст данного обращения:

"Дорогие соотечественники!

Воля Всевышнего соединила Всех нас — людей многих национальностей и религий — на земле великой России и нашего благодатного Башкортостана. Мы радуемся тому, что в нашем любимом и прекрасном крае царят мир и спокойствие, благодаря за это Всевышнего.

Дорогие сограждане!

Религий много, но Бог един для всех нас. Его заповеди учат нас любить друг друга, творить добрые дела, заботиться о своих ближних, своей Родине, стремиться к высоким духовным идеалам. Только та власть следует заповедям Бога, которая служит добру и благу людей, содействует миру и спокойствию в государстве.

Мы ценим то внимание, которое уделяется удовлетворению национально-культурных и духовно-конфессиональных запросов граждан, поддержку традиционных для России и Башкортостана конфессий.

За последние годы при государственной поддержке построены и реставрированы многие мечети и церкви, открыты духовные учебные заведения, издается религиозная литература, священнослужители и общины верующих заняли достойное место в общественной жизни. Нельзя недооценить и то, что в самые сложные годы преобразований и кризисов в стране у нас в республике никогда не было национальных, религиозных, социальных конфликтов. И мы должны честно и прямо сказать, что во всем этом огромное значение имеет политика, проводимая Президентом Башкортостана М.Г.Рахимовым. Мы уже давно знаем его, трудимся рука об руку с ним во имя духовного обновления и обогащения жизни республики и всей России. Благодаря его неустанной поддержке и личному участию, в Башкортостане восстанавливаются и строятся храмы, мечети и церкви. А главное — мы все чувствуем на себе то доброе и внимательное отношение к верующим всех конфессий, к их духовным ценностям и традициям, которое установилось за эти годы в Башкортостане.

Сегодня, перед выборами Президента Республики Башкортостан, мы искренне желаем, чтобы было избрано достойное будущее нашей родной земли, нашего многонационального народа — стабильность, уверенное развитие, согласие между людьми, духовное оздоровление общества. Поэтому мы от всего сердца призываем Вас, наши дорогие сограждане, проголосовать за кандидата, своими делами доказавшего, что он достоин этой ответственной должности.

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Владыко Никон, Муфтий ДУМ Республики Башкортостан Нурмухамад Нигматуллин, Главный раввин Республики Башкортостан и Уфы Дан Кричевский".

Автор:

Теги: политика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть