Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРОГ

ПОЛИТИКА

В некоторых регионах России эпидемия гриппа уже стартовала. Однако в Башкортостане эпидситуация пока в норме. Как сообщила обозревателю агентства "Башинформ" заведующая эпидотделом Центра Госсанэпиднадзора по РБ Зухра Шагиева, заболеваемость в республике ниже эпидемиологического порога в 1,7 раза. Причем ни одного случая гриппа пока не зарегистрировано...

В некоторых регионах России эпидемия гриппа уже стартовала. Однако в Башкортостане эпидситуация пока в норме. Как сообщила обозревателю агентства "Башинформ" заведующая эпидотделом Центра Госсанэпиднадзора по РБ Зухра Шагиева, заболеваемость в республике ниже эпидемиологического порога в 1,7 раза. Причем ни одного случая гриппа пока не зарегистрировано. Жители республики обращаются к врачам по поводу острых респираторно-вирусных инфекций.

Тем не менее подготовка к предстоящему гриппозному сезону ведется весьма интенсивно. В Башкортостане полным ходом идет прививочная кампания. Из республиканского бюджета выделены средства на приобретение 34 тысяч доз противогриппозной вакцины. В первую очередь вакцинации подверглись дети из домов ребенка, детских домов, школ-интернатов. Закупается вакцина и за счет местных бюджетов, и за счет средств предприятий. По словам Зухры Авгановны, на сегодня прививку от гриппа получили 240 тысяч человек.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть