Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

21 января Воскресенье

Уфа   °

Нурия Ирсаева в год своего юбилея снялась в главной роли в кино

КУЛЬТУРА

УФА, 8 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Известная башкирская актриса, народная артистка России, Башкортостана и Татарстана Нурия Ирсаева в год своего юбилея снялась в кино. Она сыграла главную роль в новом короткометражном художественном фильме режиссера Романа Пожидаева «Когда шел снег», снятом на киностудии «Башкортостан».

«В основе фильма — история автобиографическая, посвященная бабушке режиссера Марзие Каримовой. Дочь должна сообщить матери, что ее единственного сына больше нет, что становится самым большим испытанием в жизни. Роль изначально писалась именно на Нурию Ирсаеву, — рассказала автор сценария фильма Зухра Буракаева. — Это наш подарок к юбилею уважаемой и очень чуткой, талантливой актрисы».

Также в ролях снялись педагог театрального факультета УГИИ им. З. Исмагилова Земфира Хусаинова, Ильдар Саитов и юный актер Арслан Тимиров.

Официальная презентация фильма планируется 28 декабря в Международный день кино в кинотеатре «Родина». Фильм является участником VI Международного кинофестиваля «Берегиня-2017. Вместе в будущее», который проходит в Архангельске. Накануне он был показан в рамках номинации «Короткометражное игровое кино».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть