Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН...

ПОЛИТИКА

В нынешнюю избирательную кампанию богатые кандидаты и партии демонстрируют удивительную изобретательность. На какие ухищрения они только ни идут, чтобы поднять свой рейтинг. Москвичи, например, клянут телефонных хулиганов, которые в вечернее время, в час сериалов, заунывным голосом рассказывают о добрых делах кандидата или партии и призывают...

В нынешнюю избирательную кампанию богатые кандидаты и партии демонстрируют удивительную изобретательность. На какие ухищрения они только ни идут, чтобы поднять свой рейтинг. Москвичи, например, клянут телефонных хулиганов, которые в вечернее время, в час сериалов, заунывным голосом рассказывают о добрых делах кандидата или партии и призывают 7 декабря отдать свой голос за них.

К телефонному обзвону активно подключился и "черный" пиар, делая звонки в ночное время. Дабы "опустить" рейтинг конкурентов, пиарщики при подъеме телефонной трубки сразу называют фамилию кандидата или название партии. Вполне понятно, что "доброжелатели" звонят, чтобы насолить политическим оппонентам. Таким образом, раздраженный избиратель прежде, чем бросить трубку, успевает услышать то, за что потом невыспавшееся сознание граждан голосовать не будет.

В столице Башкортостана вот уже несколько дней подряд кандидат в Президенты республики Ралиф Сафин, используя московскую технологию, обзванивает уфимцев, расписывая все прелести своей предвыборной программы. Психологическое воздействие на электорат посредством телефонных звонков пока у нас не изучено. Кстати, заметим, что попытка ошарашенных внезапным звонком олигарха жителей вставить хотя бы слово в ровно льющийся, как по писаному зачитываемый г-ном Сафиным текст у любого окажется безуспешной. Аппарат, передающий аудиозапись кандидата, не предусматривает диалога. Впрочем, многие уфимцы, успевшие пообщаться с виртуальным кандидатом, все поняли правильно, а кто-то даже посмеялся.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть