Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ВОПЛОЩАЮТ В ЖИЗНЬ ПРОЕКТЫ

ПОЛИТИКА

Сегодня - в Международный день инвалидов - в семье Мурата Шекебаева настоящий праздник. К нему приехали товарищи по партии поздравить с победой в конкурсе и вручить не просто ценный, но и весьма полезный приз - компьютер. Дело в том, что с апреля этого года политическая партия "Единая Россия" при поддержке "Медиасоюза" и объединения...

Сегодня — в Международный день инвалидов — в семье Мурата Шекебаева настоящий праздник. К нему приехали товарищи по партии поздравить с победой в конкурсе и вручить не просто ценный, но и весьма полезный приз — компьютер. Дело в том, что с апреля этого года политическая партия "Единая Россия" при поддержке "Медиасоюза" и объединения предпринимателей "ОПОРА России" проводит Всероссийский конкурс "Моя социальная программа".

По итогам первого этапа конкурса в региональную отборочную комиссию поступило 343 заявки из 46 городов и районов республики, наиболее активными оказались Уфа, Стерлитамак, Краснокамский и Зианчуринский районы. Заявки подавались по трем номинациям: "Поддержим талантливую молодежь", "Обустроим ваш двор, подъезд, дом", "Поможем инвалидам и ветеранам".

Победителями республиканского конкурса были объявлены девять проектов, по три в каждой номинации, в том числе проект единоросса Мурата Шекебаева. Он его назвал "Дорескат" под девизом "Из четырех стен во двор", так как придуманное приспособление помогает колясочникам обходиться без посторонней помощи при желании совершить прогулку вне квартиры. На Уфимском заводе металлических и пластмассовых изделий изготовили пробный экземпляр этого приспособления и сегодня оно монтируется в подъезде дома, где живет победитель конкурса. Этот "Дорескат", если наладитть массовое производство, позволит инвалидам-колясочникам, а их в республике 12 тысяч человек, самостоятельно выходить из многоэтажных домов во двор.

Как сказал заместитель руководителя исполкома БРО "Единая Россия" Рустем Ахмадинуров, первый экземпляр "Дореската" Шекебаева" — только начало реализации долговременной программы. По решению региональной отборочной комиссии конкурса "Моя социальная программа", реализация приоритетных проектов будет осуществляться до конца года, а в следующем году предполагается объявить второй этап конкурса, в рамках которого планируется распространить реализацию наиболее интересных проектов на другие регионы РБ и РФ.

Автор: Лилия Зинова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть