Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

19 лет назад в Башкирии было создано учреждение государственной регистрации недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

7 декабря 1998 года, Указом Президента Башкортостана, в республике приступило к работе специализированное учреждение юстиции — Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РБ, уполномоченное на проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В этот же день в Уфе открылся Центральный аппарат, его Южный и Северный филиалы. Впоследствии, 31 мая 1999 года они были преобразованы в единый Уфимский межрайонный филиал.

Сегодня правопреемником регистрационной службы является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

К полномочиям ведомства относятся — государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства и мониторинга земель; государственный земельный надзор; контроль в сфере саморегулируемых организаций; функции в области геодезии и картографии; разъяснения в сфере государственной кадастровой оценки недвижимости.

В настоящее время в районах и городах республики действует 31 подразделение Росреестра, где трудятся более 800 человек.

«Особо важным достижением за эти годы можно считать создание работоспособного высокопрофессионально подготовленного коллектива сотрудников Управления. Часть из них работает с первых дней образования регистрационной палаты. Благодаря их труду, знаниям, стремлению находить ответы на самые сложные вопросы, которых немало возникало в эти годы, система государственной регистрации в Башкирии прошла нелегкий путь становления и дальнейшего развития», — отметил руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Петр Клец.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть