Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ЛЕОНИД ТЯГАЧЕВ: "САМ БОГ ВЕЛЕЛ ПОСТРОИТЬ ЛУЧШИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ЗДЕСЬ"

ПОЛИТИКА

Башкортостан с коротким рабочим визитом посетил руководитель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Он выполняет особое поручение Президента страны Владимира Путина, курирует строительство на юго-востоке Башкортостана престижного горнолыжного центра, открытие которого предполагается в конце текущего года. Возведение современного комплекса...

Башкортостан с коротким рабочим визитом посетил руководитель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Он выполняет особое поручение Президента страны Владимира Путина, курирует строительство на юго-востоке Башкортостана престижного горнолыжного центра, открытие которого предполагается в конце текущего года. Возведение современного комплекса на территории Абзелиловского района ведет Магнитогорский металлургический комбинат. Примечательно, что строится он на внебюджетные средства, привлекаются самые лучшие специалисты-строители, дизайнеры, инвестиции из Великобритании, Швейцарии, Франции.

По оценкам экспертов, горнолыжный центр "Якты-Куль" станет лучшим в России и не уступит по качеству трасс и сервису самым престижным зарубежным горнолыжным комплексам. Это с удовлетворением отметил Леонид Тягачов.

Президент Олимпийского комитета напомнил, что Уфа сыграла очень большую роль в развитии горнолыжного спорта еще в Советском Союзе. "Моя лучшая воспитанница, серебряный призер Олимпийских игр Светлана Гладышева, из Уфы" — напомнил он. Что касается выбора места для нового горнолыжного комплекса, то Леонид Тягачев сказал: "Сам Бог велел построить лучшие горнолыжные курорты именно здесь. Уральские горы притягивают к себе не только россиян, но и иностранцев. Мы дважды с Владимиром Владимировичем Путиным отдыхали в Абзаково".

Визит в Башкортостан накануне выборов главы республики высокого федерального чиновника, одного из лидеров партии "Единая Россия" и общественного деятеля — открытая форма поддержки действующего президента в политической борьбе. Впрочем, Леонид Тягачев не скрывал своих симпатий перед журналистами. В частности, он сказал: "Я много лет знаю Муртазу Рахимова, могу сказать, что кандидаты, которые с ним сегодня конкурируют, сделали свой бизнес при его поддержке. Это делалось для того, чтобы процветала республика. Действительно, мы все, олимпийцы, поддерживаем Муртазу Рахимова. У нас много совместных идей, проектов, планов. Я уверен, что все задуманное мы обязательно осуществим после выборов", — подчеркнул руководитель Олимпийского комитета России.

Фото Азамата Абдрафикова.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть