Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

МЕЛОДИИ КУРАЯ В ЯПОНИИ

ПОЛИТИКА

В адрес руководства республики поступило письмо председателя Оргкомитета памятного фестиваля "День музыки" Казуюки Танимото, в которой говорится:
"Уважаемый господин Президент!
Мы рады сообщить Вам об успешном выступлении представителей Башкортостана Гайнетдинова Юлая и Шагиева Альберта на концертах в японских городах Саппоро...

В адрес руководства республики поступило письмо председателя Оргкомитета памятного фестиваля "День музыки" Казуюки Танимото, в которой говорится:

"Уважаемый господин Президент!

Мы рады сообщить Вам об успешном выступлении представителей Башкортостана Гайнетдинова Юлая и Шагиева Альберта на концертах в японских городах Саппоро и Абашири, состоявшихся 22-23 октября в рамках концерта "Ойвэйк" — "Путешествие песни по Евразии", из программы памятного фестиваля "День музыки".

Я знаю, что в Башкортостане прекрасная природа, развитая экономика, а также проживает в достатке трудолюбивый, скромный, талантливый народ. Я в этом убедился, когда посетил в первый раз в 1998 году Башкортостан. В короткий срок пребывания в Вашей республике я успел осмотреть оперный театр, музеи в Уфе, встретился с учеными, фольклористами, записал в Учалинском, Белорецком, Баймакском, Хайбуллинском районах музыкальные произведения в исполнении народных певцов и музыкантов.

Увидев, какое большое внимание уделяется в Республике Башкортостан культуре, профессиональному и народному искусству, мы в 2000 году пригласили шесть башкирских исполнителей в Японию для участия во Всемирном фольклорном фестивале, и не ошиблись. Ансамбль "Урал хазиналары" под руководством Юлая Гайнетдинова ярко представил башкирское народное искусство на этом фестивале.

Приглашая в октябре этого года на фестиваль, посвященный Международной дню музыки, представителей Башкортостана, мы надеялись, что они своим мастерством порадуют нас. И наши ожидания полностью оправдались.

Мы уверены, что культурное сотрудничество между Японией и Башкортостаном будут развиваться и дальше.

Желаем Вам крепкого здоровья, успехов и дальнейшего процветания народа Республики Башкортостан.

С уважением,

Казуюки Танимото".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть