Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Дорогие подарки при скромной зарплате: объявлены предварительные результаты проверки соответствия расходов доходам экс-борца с коррупцией в Уфе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

В Уфе арест бывшего сотрудника полиции Игоря Воробьева связан с тем, что он в ходе исполнения должностных обязанностей избил человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В связи с этим он задержан и арестован. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкортостана Валерий Кузьмин.

Резонансная ситуация, когда видео о том, как борец с коррупцией дарит супруге элитную иномарку, попадает в интернет, а затем в отношении полицейского начинаются проверки и возбуждается уголовное дело, всколыхнула общественность. У журналистов остались по этому инциденту вопросы. Например, почему так все гладко и четко получилось в отношении экс-начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сразу после публикации видео в сети интернет?

«Как он боролся с подпольными игорными заведениями, какие там были обстоятельства, я не могу сказать. В данный момент он задержан и арестован за причинение телесных повреждений гражданину при исполнении должностных обязанностей. Если возбуждено уголовное дело, значит, были для этого поводы и основания, нашли соответствующие доказательства. Есть показания потерпевших, свидетелей. Вы думаете, следователь Следственного комитета будет просто так задерживать и арестовывать сотрудника полиции? Для того, чтобы задержать и арестовать, нужны достаточные допустимые доказательства. Значит, они есть. Позиция прокуратуры: уголовное дело возбуждено законно, арестован он по решению суда законно», — заявил спикер.

Что касается прокурорской проверки в отношении Воробьева на предмет соответствия его расходов доходам, она организована после размещения в СМИ соответствующей видеозаписи. Проверка продолжается.

«Он подарил дорогостоящий автомобиль, при этом официальная зарплата у него достаточно скромная. По нашей информации, МВД по РБ также организован контроль за его расходами. Есть такая специальная процедура. Предварительно, уже установлено дорогостоящее имущество: движимое, недвижимое. По результатам контроля за расходами и прокурорской проверки будет принято решение, при установлении всех обстоятельств — о возможности предъявления иска в суд об обращении этого имущества в доход государства», — сказал Валерий Кузьмин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть