Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Прокуратура Башкирии назвала суммы самой крупной и мелкой взятки в этом году

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Правоохранительные органы Башкортостана в истекший период выявили 877 коррупционных преступлений, зарегистрировали 65 фактов получения взяток, 22 факта передачи взяток, 21 посредничество во взяточничестве и 181 факт мелкого взяточничества. В суд было направлено 263 уголовных дела в отношении 298 лиц. Об этом на пресс-конференции в региональном представительстве агентства «Интерфакс» рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкортостана Валерий Кузьмин.

«Сумма самой крупной взятки в этом году составила три миллиона рублей. Гражданин передал взятку руководителю одного из образовательных учреждений Уфы за положительное решение при рассмотрении гражданского дела. При этом взятка передавалась не денежными средствами, а был подписан договор купли-продажи и акт приема-передачи нежилых помещений, — сообщил спикер. — Самая мелкая взятка — 500 рублей. Врач-терапевт одной из районных больниц получил коробку конфет и бутылку вина. И тоже привлекается к уголовной ответственности».

По его словам, средний размер взятки составляет две тысячи рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть