Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

КАК ПОКАЗАЛА СЛИСКА, НЕ ВСЕГДА БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

ПОЛИТИКА

Некоторые эпатажные политики в последнее время делают невероятные, шокирующие россиян, заявления. Впрочем, это понятно: на носу выборы, и необходимо засветиться перед избирателями. Но делать-то надо это с умом, а не с чьей-то подсказки, чтоб не смешить народ. Ан нет, ляпают, что на язык попало. Кто лидирует...

Некоторые эпатажные политики в последнее время делают невероятные, шокирующие россиян, заявления. Впрочем, это понятно: на носу выборы, и необходимо засветиться перед избирателями. Но делать-то надо это с умом, а не с чьей-то подсказки, чтоб не смешить народ. Ан нет, ляпают, что на язык попало. Кто лидирует по количеству "глубокомысленных" откровений, сказать трудно, список впечатляет. Но, безусловно, в лидерах вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Вспомним ее недавнее предложение: за систематическую неявку на выборы — штрафовать. А последний перл, появившийся сначала на ленте "Интерфакса", а потом в "Новых Известиях", вообще сбивает с ног. Говоря о выборной кампании в Башкортостане, она заявила, что в Башкирии царит правовой беспредел и действует свой собственный закон о выборах, а также "в России впервые может быть создан прецедент по отмене итогов выборов главы региона". После данной фразы перед этой дамой надо снять шляпу.

Что это? Может быть, на вице-спикера нашло затмение разума в связи с мощными вспышками на Солнце? Или таково "облико морале" некоторых столичных политиков? Априори, не побывав в республике, с чужих слов негоже делать подобные выводы, тем более профессиональному юристу и политику такого ранга!

Приравнивая по накалу выборных страстей Башкортостан к Чечне, Слиска, похоже, абсолютно не задумываясь, представляет регион мятежным и непослушным Центру. Как же тогда оценить слова председателя Госдумы Геннадия Селезнева, не раз посещавшего республику: "Башкортостан имеет богатую историю. Им пройден большой путь в составе России. За это время оформились общие экономические, культурные и социальные связи. На их основе стали возможными существующие сегодня в регионе экономическая стабильность, политическое и межнациональное согласие". А сопредседатель Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Борис Грызлов, побывавший почти во всех российских регионах, будучи недавно в Башкортостане, подчеркнул: "Ваша республика входит в число регионов-доноров. Она относится к числу стабильных, динамично развивающихся регионов. Моя оценка достигнутого Башкортостаном весьма позитивная". Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, курирующий республику, — частый гость Башкортостана. В последний свой рабочий визит он в очередной раз опроверг информацию о существовании какого-либо конфликта между руководством Башкирии и федеральным центром. Башкирия, подчеркнул полпред, никогда не беспокоила федеральную власть ни с точки зрения подготовки к зиме, ни с точки зрения экономической, ни с выплатой зарплат бюджетникам.

Так кому же верить, Слиске, или всем тем, кто, включая и Президента России, неоднократно бывали в республике и знакомы с ней не понаслышке? А вице-спикеру стоит дать совет: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Говорят, язык — "зеркало души". Неужели до сих пор принципиальная Любовь Слиска вдруг резко переменилась? Впрочем, многочисленное упоминание в тексте фамилии одного из восьми кандидатов на пост президента республики  — Сергея Веремеенко — наводит на грустные размышления о том, что политика, похоже, действительно грязное дело. И еще на вопрос: чем объяснить внезапно проснувшийся интерес к Башкортостану.

Автор: Иван Зацепа

Теги: реплика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть