Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирский фильм «Бабич» показали в Лос-Анджелесе

КУЛЬТУРА

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Лос-Анджелесе состоялся показ башкирского фильма «Бабич». Историческая драма режиссера Булата Юсупова, посвященная выдающемуся поэту и общественному деятелю Шайхзаде Бабичу, вызвала большой интерес. В соцсетях зрители, среди которых были как выходцы из России, так и граждане США, поделились своими впечатлениями.

«Фильм в целом понравился, но могу сказать, что нахожу какую-то сложность в компьютерной графике, — написал Аврам Лайон. — Считаю, что это не мешало мне увидеть историю начала башкирской автономии. Да, словами поэта, это хоть сложный язык, но был интересный подход, это придает определенную естественность фильму. Получается фильм не только об истории, но и о литературе. Считаю, фантастические элементы были уместны, потому что это давало понимание, что мы видим мир не глазами простого человека, а немного иначе, глазами поэта».

«Интересно знать то, что происходило очень-очень давно и затрагивало наших предков. Очень интересно было смотреть. Рассказано и показано живописно, и дает представление о том, что могло происходить. За душу хватающий фильм», — отметила Асия Джалилова.

В настоящее время продолжается прокат фильма по республике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть