Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

СОЦИАЛЬНАЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ИНВАЛИДОВ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

ПОЛИТИКА

15 лет исполнилось Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, которая включает более 36 тысяч членов.
Сегодня на торжественном собрании, посвященном Международному дню инвалидов, много было сказано об этой организации. Активисты получили награды Всероссийского общества инвалидов...

15 лет исполнилось Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, которая включает более 36 тысяч членов.

Сегодня на торжественном собрании, посвященном Международному дню инвалидов, много было сказано об этой организации. Активисты получили награды Всероссийского общества инвалидов, Министерства труда и социальной защиты РФ. Перед собравшимися выступил председатель БРО ВОИ Ренат Мануров.

— За последние 10-15 лет изменилось отношение общества к инвалидам, появилось понимание наших проблем, — сказал он. — Основным приоритетом в работе с инвалидами становится процесс их реабилитации. Главный упор на обеспечение их техническими и иными средствами реабилитации сделал в своем ежегодном Послании народу и Государственному Собранию РБ Президент Муртаза Рахимов. Основное богатство организации, по словам Рената Манурова, это люди. Они порой на общественных началах ведут огромную и нужную работу по интеграции инвалидов в общество.

Деятельность БРО ВОИ можно разбить на два больших направления. Это профессиональная и социальная ребилитация, в том числе традиционными в организации средствами — спортом, туризмом и творчеством.

— Что касается профессиональной деятельности, должен с сожалением констатировать тот факт, — сказал Ренат Мануров, — что отмена основных федеральных льгот очень больно ударила по общественным организациям инвалидов. Мы надеемся, что завтрашняя встреча в Кремле представителей основных общественных организаций инвалидов с Президентом РФ Владимиром Путиным ускорит понимание и решение наших проблем на федеральном уровне.

Ренат Мануров выразил благодарность различным институтам государственной власти и учреждениям, без которых невозможно было бы активное развитие БРО ВОИ. Он привел также немало примеров плодотворной совместной деятельности.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть