Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В УФЕ ПРОШЕЛ IX РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

ПОЛИТИКА

В Республиканском академическом русском театре драмы Башкортостана прошел IX фестиваль боевых искусств по ниндзюцу и ушу. Мероприятие было посвящено Году спорта и здорового образа жизни.
Участниками соревнований стали неоднократные победители и призеры чемпионатов Европы и мира - представители Федерации ниндзюцу, ушу РБ и Федерации каратэ-до...

В Республиканском академическом русском театре драмы Башкортостана прошел IX фестиваль боевых искусств по ниндзюцу и ушу. Мероприятие было посвящено Году спорта и здорового образа жизни.

Участниками соревнований стали неоднократные победители и призеры чемпионатов Европы и мира — представители Федерации ниндзюцу, ушу РБ и Федерации каратэ-до РБ.

Фестиваль проходил в форме показательных выступлений команд в различных стилях единоборств: спортсмены представили судейской коллегии командные программы, индивидуальные выступления и продемонстрировали силу при разбивании руками, ногами и головой кирпичей, досок и бутылок. Они показали не только реальность применяемой техники, но и внешнюю красоту и зрелищность этого стиля.

По итогам почти пятичасового действа была названа тройка победителей. Бесспорными лидерами признаны воспитанники уфимской СДЮШОР N 26. Вторыми и третьими стали спортсмены из Федерации ушу РБ и гости из Златоуста.

Искусство ниндзюцу в нашей республике развивается с 1990 года. Ирек Зарипов, самостоятельно его освоивший, в 1991 году открыл школу на базе Уфимского нефтяного техникума. Впоследствии она была признана лучшей в стране. За время существования школы здесь занималось свыше 200 человек. Ее представители — призеры чемпионатов мира и обладатели Кубков в США и Аргентине.

Последние достижения наших спортсменов — призовые места на I международном юношеском кубке "Русский дракон", который состоялся недавно в Троицке.

Автор: Елена Евтеева

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть