Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ОНИ ГОТОВЫ ДУШУ ДЬЯВОЛУ ПРОДАТЬ

ПОЛИТИКА

26 ноября в Уфе в уютном кафе "Седой Урал" собрались солидные и порядочные, на первый взгляд, люди. Но не поздравить друг друга с окончанием Священного месяца Рамазан, как было объявлено заранее, а поучаствовать в темной игре хитрого кандидата. И вот это мероприятие они громко назвали "Объединенный съезд татарских обществе...

26 ноября в Уфе в уютном кафе "Седой Урал" собрались солидные и порядочные, на первый взгляд, люди. Но не поздравить друг друга с окончанием Священного месяца Рамазан, как было объявлено заранее, а поучаствовать в темной игре хитрого кандидата. И вот это мероприятие они громко назвали "Объединенный съезд татарских общественных организаций Республики Башкортостан". Меджлис сей изволил посетить сам "главный татарин Башкортостана" Сергей Веремеенко. Застолье получилось отменное — между "первой" и "второй" приняли некое обращение "ко всему многонациональному народу Башкортостана".

Организовал это тепленькое и задушевное мероприятие "самый ярый защитник интересов татар", как он любит себя представлять - Загир Хакимов. Тот самый Хакимов, который выступил этим летом в роли вождя скандально прогремевшего на всю страну Татарского национального фронта. По странному совпадению в это же время развернул свою предвыборную кампанию Сергей Веремеенко. Присмотримся поближе к этим людям.

Загир Хакимов, человек без определенного места работы, но рассекающий широкие просторы Башкортостана на шикарном "джипе" и имеющий несколько квартир в Уфе и Москве, получил по сведениям сайта PREDATELS.NAROD.RU аж 100 тыс. долларов для того, чтобы любыми способами раскрутить татарина с редкой для этого народа фамилией Веремеенко. Но, к сожалению, собственного умственного ресурса у этого комбинатора не хватило, и к столь трудному процессу волшебного превращения банкира Веремеенко в татарина привлекли хорошо известного в околонаучных кругах соседней республики "крупного" ученого Дамира Исхакова. Этот горе-ученый известен своей крайне экстремистской позицией по "татарскому вопросу" и уже давно превратился в торговца своими якобы "научными изысканиями". Сей волшебник и маг за свои услуги банкиру заработал, как пишут на том же сайте, только 50 тыс. долларов. И здесь наука обижена — столь "сложный" интеллектуальный труд "будущий Президент Башкирии" оценил вдвое меньше, чем услугу Хакимова по организации чаепитий.

"Выразителем надежд на достойное будущее для всех народов Башкирии и главным претендентом на должность Президента Республики Башкортостан", в ходе поглощения халявной закуски этими двумя деятелями, был объявлен, конечно же, щедрый хозяин стола — Сергей Веремеенко. Присутствовавшие даже не успели сообразить, с какой целью и зачем их собрали, как мероприятие было объявлено закрытым.

На следующий день этими самозванцами была обнародована заранее заготовленная бумажка под громким названием "Резолюция объединенного съезда татарских общественных организаций РБ". Таким образом, дело было сделано: деньги в кармане, целый народ - продан, а хозяин, надо полагать, остался доволен приобретением.

Автор: Римма Фархутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть