Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА N7 ОТМЕТИЛА СВОЕ ПЯТИЛЕТИЕ

ПОЛИТИКА

Детская стоматологическая поликлиника N7 Уфы днем своего рождения считает 3 августа 1998 года, когда на базе детского отделения стоматологической поликлиники N2 и было организовано данное лечебное учреждение. С момента основания по сей день его возглавляет Рузалин Аскаров.
Он рассказывает:
"Открытие поликл...

Детская стоматологическая поликлиника N7 Уфы днем своего рождения считает 3 августа 1998 года, когда на базе детского отделения стоматологической поликлиники N2 и было организовано данное лечебное учреждение. С момента основания по сей день его возглавляет Рузалин Аскаров.

Он рассказывает:

"Открытие поликлиники стало возможным благодаря поддержке администрации Орджоникидзевского района Уфы. Необходимость этого была обусловлена отсутствием в городе стоматологической помощи детям Орджоникидзевского и Октябрьского районов. В наше экономически сложное время, когда бурно развивается сеть частных платных кабинетов, организация государственной поликлиники для оказания бесплатной медицинской помощи детям является важным событием".

Сегодня ДСП N7 обслуживает 58837 человек. Стоматологическая помощь, оказываемая поликлиникой, носит плановый и инициативный характер. Коллектив поликлиники достаточно молод, в среднем возраст сотрудников составляет от 30 до 37 лет. Врачи постоянно повышают свою квалификацию в Институте последипломного образования и на кафедрах челюстно-лицевой хирургии, детской стоматологии БГМУ.

Поликлиника оснащена современным оборудованием. Внедряются передовые технологии для оказания квалифицированной помощи детям. Радиовизиограф "Трофи", рентген-аппарат "Одонторама" используются в качестве дополнительных методов исследования зубо-челюстной системы до и после проведенного лечения в динамике. Основной целью использования радиовизиографа и рентген-аппарата является улучшение качества диагностики и лечения стоматологических заболеваний.

В составе поликлиники имеется пять отделений — лечебное отделение N1, лечебное отделение N2, профилактическое отделение, ортодонтическое отделение, хозрасчетное отделение.

Об их работе рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Римма Ганиева:

"Лечебные отделения N1 и N2 обслуживают детей до 18 лет. В отделениях оказывается квалифицированная лечебно-диагностическая помощь. В настоящее время работа детских стоматологов организована так, чтобы лечение наших пациентов не сформировало бы негативного отношения к стоматологическим манипуляциям. Для этого используются высокоэффективные обезболивающие препараты, современные технологии лечения и восстановления разрушенных зубов, профилактические средства. Внедряются современные методы лечения, используются новейшие пломбировочные материалы".

Профилактическое отделение поликлиники обслуживает 27 школ, две школы-интерната, школу-интернат для детей с ослабленным слухом, два детских дома, Республиканский экономический лицей-интернат, Республиканский башкирско-турецкий лицей-интернат. В 18 школах имеются стационарные кабинеты, один стоматологический кабинет в детской поликлинике N 8. В школах, где отсутствуют кабинеты, проводятся комплексные осмотры и местная флюоризация зубов.

Однако, несмотря на принимаемые меры, стоматологи считают необходимым и в дальнейшем проводить профилактическую работу в школах, так как это позволяет выявить развитие патологии в зубо-челюстной системе и своевременно оповестить родителей о необходимости лечения у стоматолога. В школах проводятся уроки здоровья, беседы с учителями. В этой работе активную помощь оказывают роно Орджоникидзевского и Октябрьского районов Уфы, директора школ.

Основным направлением работы ортодонтического отделения является выявление и лечение зубо-челюстных аномалий с помощью съемной и несъемной техники (брекет-системы).

На протяжении пяти лет ДСП N 7 активно участвует в общественной жизни Уфы. Не раз организовывались выступления врачей на радио, посвященные профилактике стоматологических заболеваний, проводились лекции с беременными женщинами в женских консультациях, беседы с врачами-педиатрами.

Однако коллектив поликлиники на достигнутом останавливаться не намерен. Работа детских стоматологов будет совершенствоваться и дальше. Ну а наивысшей наградой для них станут сверкающие улыбки их пациентов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть