Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

РАЛИФ САФИН: "ЕЛКИ-ПАЛКИ, МОГ БЫ НЕ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!".

ПОЛИТИКА

В субботу, поздним вечером, в частном особнячке, расположившемся в овраге, в районе улицы Коммунистической в Уфе, прошла пресс-конференция кандидата в Президенты Башкортостана Ралифа Сафина. Примечательным является тот факт, что накануне претендент на региональный "трон", разочаровал журналистов республиканских и центральных СМИ, не приеха...

В субботу, поздним вечером, в частном особнячке, расположившемся в овраге, в районе улицы Коммунистической в Уфе, прошла пресс-конференция кандидата в Президенты Башкортостана Ралифа Сафина. Примечательным является тот факт, что накануне претендент на региональный "трон", разочаровал журналистов республиканских и центральных СМИ, не приехав на запланированную конференцию в информационное агентство "Башинформ". В субботу сенатор от Республики Алтай Ралиф Сафин признался, что, мол, журналисты сами придумали и без него договорились о пресс-конференции, а он ничего не знал и слухом не слыхивал. Напомним, что до этого Сафин уже отменял встречу с журналистами 10 ноября, а в информационном агентстве лежит его договор на проведение конференции, подписанный уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата — его сыном Русланом Сафиным.

В пятницу ожидавшие его журналисты получили отказ, главной причиной которого было, якобы, отсутствие российских СМИ. Впрочем, это просто отговорка. Или господин Сафин не считает "Интерфакс", РИА "Новости" и другие издания российскими?

Странным является отношение претендента к республиканской прессе. Предпочтение в первую очередь он отдает российским СМИ, хотя желает быть Президентом Башкортостана. Напрашивается вопрос: не является ли республика очередной ступенькой в карьере амбициозного нефтемагната-миллиардера, мечтающего о Кремле?

Итак, о чем шла речь на пресс-конференции. В первой ее половине кандидат монотонно, постепенно возбуждаясь, дал свою оценку ситуации в сельском хозяйстве, нефтедобыче и нефтепереработке, образовании, культуре и спорте. Естественно, в ней было мало позитивного — упоминались десятки тысяч безработных, незасеянные поля, сплошное бездорожье и отсутствие газа в половине деревень республики.

Нестыковок в выступлении господина Сафина было великое множество. Так, по его словам, жители Башкортостана едят хлеб то ли Челябинской области, то ли Оренбургской, а урожайность зерна составила лишь 12 центнеров с гектара. Лицемерие претендента удивляет, и это при том, что в нынешнем году в республике собрали 4,5 миллиона тонн зерна, и это официально признано не только Минсельхозом Башкортостана, но и федеральным министерством. По существу, кандидат оскорбил всех тружеников села, выведших республику в лидеры сельхозпроизводства в России.

Ловкими манипуляциями с цифрами повеяло и от количества жителей города Сибая, пришедших на встречу с претендентом. Не моргнув и глазом, начинающий политик назвал цифру в 50 тысяч человек, хотя численность населения Сибая составляет около 58 тысяч человек. Получается, пообщаться с Сафиным пришли и младенцы, и больные, и престарелые, а все рынки, магазины, учреждения и организации были закрыты. Такой "аншлаг" не снился и более популярной, чем он, его дочери Алсу.

Еще одна забавная фраза прозвучала из уст сенатора. Согласно ей, он персонально знает многих губернаторов, всех президентов республик России, всех президентов СНГ и Восточной Европы, которые ему "дарили ордена, то есть вручали". Похвастался он и многочисленными званиями, полученными от многих институтов, о которых никто из присутствующих не знает. За что дарили-вручали ордена нефтемагнату, увы, осталось за кадром, как и названия "секретных" институтов.

Удивительно также, что г-н Сафин при многочисленных предложениях от партий и губернаторов выбрал не Нижегородскую область или Пензенскую, а Республику Алтай, где, по его словам, "нет производства, железной дороги, аэропорта".

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на его помощь, средняя зарплата алтайцев одна из самых низких в Сибирском федеральном округе, а стоимость минимального набора продуктов питания одна из самых высоких, Ралиф Сафин возмущенно выдал следующий перл: "Я не глава Республики Алтай ... . Что ты мне задаешь глупые вопросы? Елки-палки, мог бы не задавать!".

Между тем, елки-палки остаются на месте бездумной деятельности некоторых сенаторов...

Много времени кандидат уделил предстоящим выборам. Он только и рассуждал о предполагаемой фальсификации результатов еще не прошедших выборов, пообещав поставить к каждой урне видеокамеру.

Пресс-конференция оставила тяжелое впечатление. На ней царила давящая атмофера, а по-хозяйски ведущий себя претендент прерывал журналистов и отвечал на преимущественно удобные ему вопросы. Может быть, поэтому господин Сафин провел встречу с представителями прессы в столь странном месте?

Автор: Владимир Шакиев Сергей Жердяев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть