Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

СМИ: В Уфе группа террористов планировала взорвать автобус с пассажирами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе группа террористов планировала взорвать автобус с пассажирами. Об этом сообщает РБК-Уфа со ссылкой на решение Приволжского окружного военного суда. Злоумышленников задержали полтора года назад, но спецслужбы не сообщали об их террористических планах.

Известно, что преступников было трое: 35-летний уфимец, 63-летняя пенсионерка из Уфимского района и житель Самары, о возрасте которого не сообщается. Житель столицы занимался изготовлением взрывного устройства в садовом домике — во время обыска одно из устройств пришлось уничтожить на месте. Пожилая женщина «спонсировала террористов, вербовала новых участников группы и занималась организационной работой». У жителя Самары изъяли боеприпасы и автомат.

Подсудимые обвинялись и в вовлечении несовершеннолетних в преступные деяния. Мужчин суд 1 декабря приговорил к 16 и 13 годам колонии строгого режима по статьям «Незаконное приобретение, хранение, сбыт взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное приобретение оружия», «Террористический акт, совершенный организованной группой по предварительному сговору». Женщина за подготовку организации теракта и за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ или сети интернет» получила 10 лет колонии общего режима.

По данным издания, материалы дела не раскрываются. Известно, что оно поступило в суд 29 сентября, по нему было проведено 20 заседаний.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть