Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

РАССКАЗАЛИ ОБ ИТОГАХ ЯРМАРКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

ПОЛИТИКА

27 ноября в общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан прошла пресс-конференция для средств массовой информации по итогам Ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа, прошедшей в этом году в рамках Российского фору...

27 ноября в общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан прошла пресс-конференция для средств массовой информации по итогам Ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа, прошедшей в этом году в рамках Российского форума — 2003.

В пресс-конференции приняли участие победители ярмарок социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа разных лет, федеральный инспектор по Республике Башкортостан Иван Огнев, заместитель заведующего отделом по гуманитарным вопросам и делам национальностей Правительства Республики Башкортостан Алим Ахмадеев.

Участие в грантовом конкурсе Ярмарки социальных и культурных проектов ПФО в этом году приняли 38 гражданских организаций, победителями стали Уфимский Центр этнологических исследований РАН, с проектом "Интеграция светского и религиозного образования в едином поликультурном, социальном и правовом пространстве Волго-Уральского региона" и Фонд местного сообщества города Уфы с проектом "Мы уфимцы — мы одно целое".

На пресс-конференции федеральный инспектор по РБ Иван Огнев отметил, что со времени проведения первого грантового конкурса в 2000 году в Перми, в котором приняли участие четыре организации, количество участников от республики увеличилось до 38 в 2003 году. Данный факт свидетельствует о росте активности и профессионализма организаций республики, а также о росте доверия к окружным ярмаркам, как к постоянно действующему ресурсу развития. Активизация общественного потенциала в республике была бы невозможна без роста проектной культуры.

Как сообщается в пресс-релизе, присутствовавший на пресс-конференции представитель Правительства Республики Башкортостан Алим Ахмадеев отметил, что Правительство республики заинтересовано в проведении подобных мероприятий как в Приволжском федеральном округе, так и в Республике Башкортостан.

Победители окружных ярмарок социальных и культурных проектов рассказали о планах реализации их проектов на территории республики.

Автор: Иван Зимов

Теги: в пфо
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть