Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ МАТЕРИ

ПОЛИТИКА

30 ноября мы будем в очередной раз отмечать Международный день матери. Праздник этот, введенный Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года, призван повысить общественную значимость материнства, сохранить гуманную традицию почитания матери, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения...

30 ноября мы будем в очередной раз отмечать Международный день матери. Праздник этот, введенный Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года, призван повысить общественную значимость материнства, сохранить гуманную традицию почитания матери, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения и важнейшей роли в укреплении семьи, нравственной атмосферы в обществе и государстве. В слове "мама" всего исток, ему конца нет. Семья, дом — это мир, где царят любовь, забота, бескорыстие, преданность и тепло.

В этом году в Башкортостане родилось уже 39,5 тысячи новых граждан, до конца года ожидается 44 тысячи. Тенденция к увеличению рождаемости устойчиво сохраняется, значит, все большее число женщин республики чувствуют уверенность в завтрашнем дне, надеются на стабильное и счастливое будущее своих детей. Как известно, Правительством нашей республики приняты целевые программы по охране здоровья матери и ребенка, финансово обеспечено реформирование службы детства и родовспоможения. Только за последние три года введены в эксплуатацию неонатальный центр детской республиканской больницы, четыре детские больницы, два роддома, две женские консультации, крупная детская поликлиника, два дома ребенка, открыто новое здание для республиканского центра планирования семьи и другие учреждения. Более двух лет в нашей республике существует традиция — вручать счастливым мамам подарочные наборы для новорожденных от Президента Башкортостана с его именным поздравлением. Есть у нас в республике и особая медаль для мам — "Материнская слава". Такая почетная и одновременно трогательная награда появилась в республике несколько лет назад. Башкортостан продолжает оставаться единственным в России регионом, где многодетных матерей чествуют на самом высоком уровне. Многодетные семьи имеют существенные льготы, ежемесячно они получают заметную прибавку в свой бюджет, а воспитывающие десятерых детей и более получают бесплатно многоместные "Газели". В этом тоже проявляется мудрость государственных мужей. Нельзя оставлять маму без любви и внимания.

Подвиг материнский проявляется ведь не только в том, чтобы родить малыша, но и дать ему счастье — счастье любви, мира, добрых человеческих отношений, счастье родительства. Истина эта, как незыблемый закон круговорота в природе, возвращается обратно, увеличившись во много крат. По учрежденной недавно Президентом Российской Федерации традиции, родителям новорожденных вручаются книги "Семейные летописи". Это толстая, очень красивая книга, которую каждой семье еще предстоит написать. Показательно, что из 12 субъектов Российской Федерации, впервые получивших "Семейные летописи", нашей республике выделено самое большее их количество.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть