Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

БУДЕТ ЧЕРНЫЙ МРАМОР

ПОЛИТИКА

Недавно в районе села Кадыш Белорецкого района было разведано уникальное месторождение чсрного мраморизированного известняка. Это в свосм роде сенсация - поделочный камень подобного цвета крайне редко встречается в природе, а потому высоко ценится. По мнению специалистов, кадышский мрамор обладает высокими потребительскими...

Недавно в районе села Кадыш Белорецкого района было разведано уникальное месторождение чсрного мраморизированного известняка. Это в свосм роде сенсация — поделочный камень подобного цвета крайне редко встречается в природе, а потому высоко ценится. По мнению специалистов, кадышский мрамор обладает высокими потребительскими свойствами, он хорошо поддастся полировке, имеет достаточную устойчивость к природным факторам, его отличает хорошая внутренняя структура. Разработкой месторождения занимается ООО "Промстройсервис". Как сообщил газете "Белорецкий рабочий" руководитель общества Альфир Яппаров, сейчас специалисты ГУП "Орлец" из Абзелиловского района заняты вскрытием основной массы монолита. К февралю будущего года планируется начать промышленную добычу мрамора. Его намечено отправлять на дальнейшую переработку в село Аскарово, где действует высокомеханизированная линия по обработке камней. Там из кадышского мрамора будут пилить блоки и плиты. Судя по интересу, который уже проявили к новому месторождению ряд предприятий, его продукция будет востребована не только в Башкортостане. Как отметил Альфир Яппаров, технология добычи камня будет практически безотходной: известковая крошка от добычи монолитов станет хорошим сырьсм при приготовлении составляющих для комбикормов.

Автор: Александр Урцев

Теги: экономика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть