Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Неделя приема граждан в Башкирии прошла очень активно - «Единая Россия»

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане подведены предварительные итоги Недели приема граждан, приуроченной к 16-летней годовщине создания партии «Единая Россия».

«Неделя приема граждан, повсеместно проводившаяся с 27 ноября по 3 декабря, в нашей республике прошла очень активно, — подчеркнул на пресс-конференции секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев. — В ней приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания России, депутаты всех уровней, главы администраций, представители исполнительных органов государственной власти, общественных объединений и молодежных организаций региона».

Как подчеркнул Константин Толкачев, главной целью Недели стало не только решение насущных проблем жителей, но и организация других мероприятий, направленных на раскрытие содержания партийных проектов, а также объединение вокруг партии широкого круга граждан и увеличения числа сторонников «Единой России».

В общей сложности приемы граждан были организованы более чем на тысяче различных площадок.

По предварительным данным, было принято свыше 15 тысяч человек. Это почти на пять тысяч больше, чем год назад.

При этом одна треть всех обращений уже решена положительно. Остальные обращения находятся сейчас в работе.

В числе самых распространенных обращений граждан секретарь регионального отделения «Единой России» назвал вопросы, связанные с решением жилищных проблем, с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, с оплатой труда и заработной платы. Немало обращений касалось вопросов судебно-исполнительной системы, сферы здравоохранения, образования, транспорта, сельского хозяйства, социального обеспечения населения, строительства и реконструкции дорог.

В течение всей Недели для удобства местных жителей, помимо личных приемов, в Башкортостане проводились выездные приемы, видеоприемы, круглые столы, дискуссионные игры, «прямые телефонные линии» и юридические консультации.

Как и в прошлом году, региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» была организована «Мобильная приемная». Ее главной целью стали выезды молодогвардейцев к тем, кто по разным причинам не мог прийти в приемные партии. Речь главным образом идет о пенсионерах, инвалидах и малоимущих семьях.

«К ним молодогвардейцы приезжали сами и, в случае необходимости, оказывали посильную помощь. Организовывали уход за тяжелобольными и инвалидами, обеспечивали доставку питьевой воды, продуктов питания. Такая практика должна проводиться на постоянной основе», — считает Константин Толкачев.

В Неделе приема граждан активное участие приняли представители регионального отделения общероссийской организации «Ассоциация юристов России» и члены Адвокатской палаты Башкортостана, бесплатно консультировавшие всех желающих по правовым вопросам. С учетом того, что правовая грамотность населения по-прежнему оставляет желать лучшего, «практику бесплатных юридических консультаций нужно развивать» и дальше, считает секретарь регионального отделения «Единой России».

«Мы ставили перед собой задачу, чтобы люди шли к нам не только с жалобами. Мы стремились к тому, чтобы наш партийный актив, депутаты организовывали людей на реализацию партийных проектов. Кроме того, мы хотели максимально просветить избирателей по существующим проектам для того, чтобы вместе сделать свою жизнь интереснее и благополучнее. На наш взгляд, такая масштабная акция, как Неделя приема граждан, в республике удалась. Мы полностью удовлетворены проведенной работой. Окончательные итоги акции станут известны уже в самое ближайшее время», — добавил руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Башкортостане Раиль Асадуллин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть