Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ЗАВТРА В МОСКВЕ БУДЕТ ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ МИД РФ И РБ В ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ 250-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ САЛАВАТА ЮЛАЕВА

ПОЛИТИКА

В рамках презентации Башкортостана, которая пройдет завтра, 27 ноября, в Москве, в пресс-центре МИД РФ, будет подписан Протокол о взаимодействии между Министерством иностранных дел РФ и Республикой Башкортостан в области проведения международных мероприятий, посвященных 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева...

В рамках презентации Башкортостана, которая пройдет завтра, 27 ноября, в Москве, в пресс-центре МИД РФ, будет подписан Протокол о взаимодействии между Министерством иностранных дел РФ и Республикой Башкортостан в области проведения международных мероприятий, посвященных 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева, в 2004 году. Накануне подписания этого документа корреспондент агентства "Башинформ" встретился с представителем МИД РФ в Башкортостане Зиннуром Мардановым.

— Зиннур Шайхуллинович, Министерство иностранных дел РФ подписывает, как правило, договоры с зарубежными странами, а в данном случае речь идет о субъекте Российской Федерации?

— МИД РФ выступит посредником во взаимодействии Республики Башкортостан с Эстонией. В министерстве придают большое значение предстоящей дате — 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева. И не случайно. Как известно из истории, большую часть своей жизни национальный герой Салават Юлаев провел за пределами родины, в Эстонии. А его подвиг имеет огромное международное значение.

Как рассказал Зиннур Марданов, МИД РФ оказал содействие в восстановлении памятника Салавату Юлаеву в эстонском городе Палдиски, утерянного в период распада СССР. Осенью этого года в том же городе Эстонии был вновь открыт памятник Салавату Юлаеву, созданный скульптором Тамарой Нечаевой.

Протокол включает разнообразные международные мероприятия. Это, прежде всего, обмен делегациями, публикации материалов о Салавате Юлаеве, презентации фольклорных коллективов, выставки башкирских художников в Эстонии. Все они будут проведены в следующем году.

Документ подпишут исполняющий обязанности Президента РБ Рафаэль Байдавлетов и статс-секретарь — первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть