Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе скончался ветеран войны, который доказал чиновникам, что жив, и получил сертификат на жилье

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 дек 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Семья уфимца Сергея Назарова, ветерана Великой Отечественной войны, долгое время «воевала» с чиновниками, чтобы добиться для пожилого человека улучшения жилищных условий. 92-летний ветеран доказывал, что он жив и нуждается в новом жилье.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», Сергей Назаров неожиданно для него самого и родственников попал в список мертвых. Соответственно, ему перестали выплачивать пенсию. После доказательств того, что фронтовик жив, в ФМС внесли правку, а сотрудники Пенсионного фонда вернули деньги.

«После череды публикаций в СМИ и выяснения нюансов ситуации дочь ветерана добилась получения положенного сертификата на улучшение жилищных условий. Но воспользоваться им семья не сможет. Сергей Назаров скончался 25 ноября», — уточняет телеканал.

По словам юриста, после смерти адресата сертификата права на новое жилье родственникам не передаются, так как квартира не была оформлена надлежащим образом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть