Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В АУРГАЗИНСКОМ РАЙОНЕ ЖЕНЩИНЫ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ХОРОШО

ПОЛИТИКА

30 ноября Россия отмечает День матери. Не прошли мимо этого события и в Аургазинском районе. В канун праздника здесь состоялась конференция "Положение матери и дитя в районе".
Главные вопросы, на которых было акцентировано внимание ее участников, касались становления сельской женщины как личности. Обсуждали их с разных позиций...

30 ноября Россия отмечает День матери. Не прошли мимо этого события и в Аургазинском районе. В канун праздника здесь состоялась конференция "Положение матери и дитя в районе".

Главные вопросы, на которых было акцентировано внимание ее участников, касались становления сельской женщины как личности. Обсуждали их с разных позиций. Видение современной — сельской — женщины выразили представители сферы медицины, правоохранительных органов, образования, женских общественных организаций, производства и просто многодетные матери. Выводы из выступлений напрашивались самые положительные. Здесь женщины не чувствуют себя ущемленными. Напротив, достойно несут они службу на руководящих должностях и справляются с общественной работой, умудряются защищать интересы других. Из 383 депутатов сельских советов 114 — женщины, из 25 глав муниципальных образований 10 — представительницы слабого пола. Они в основном руководят школами и, разумеется, детскими садами, возглавляют учреждения сферы услуг.

По словам председателя совета женщин района Суфии Биккуловой, радует сельчан рост рождаемости, количества браков. Этому способствует улучшение условий жизни: повсеместная газификация, своевременная выплата пособий, обеспечение жильем. Есть, конечно, безработные женщины и даже с дипломами вузов. Для них наряду с "Клубом деловой женщины" организован "Клуб ищущих работу", ярмарка вакансий. Как говорит Суфия Биккулова, поиск работы — тоже работа.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть