Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ ЗНАЮТ О ТУРИЗМЕ И КРАЕВЕДЕНИИ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ

ПОЛИТИКА

В декабре станут известны итоги краеведческого конкурса для детей-инвалидов "Своей Отчизне пою я песню". Он проходит в республике в рамках объявленного в России Года инвалидов.
На конкурс ребята должны представить поделки из природного материала, сочинения, посвященные 60-летию Победы "Я хочу рассказать" (это должны быть очерки...

В декабре станут известны итоги краеведческого конкурса для детей-инвалидов "Своей Отчизне пою я песню". Он проходит в республике в рамках объявленного в России Года инвалидов.

На конкурс ребята должны представить поделки из природного материала, сочинения, посвященные 60-летию Победы "Я хочу рассказать" (это должны быть очерки о ветеранах войны), и принять участие в краеведческой викторине.

Как сказала директор Республиканского центра детского (юношеского) туризма и эскурсий Министерства образования РБ Ирина Лифанова, хотя туризм и краеведение — это не самые распространенные формы досуга для детей-инвалидов, но в нашей республике им уделяется значительное внимание. Ведь в подобной нелегкой деятельности ребята с ограниченными возможностями здоровья приближаются к полноценной жизни.

Несмотря на то, что организовать досуг детей-инвалидов — сложная задача даже для специалистов Центра и Минобразования РБ, но тем не менее каждое лето более сотни ребят становятся участниками специализированного лагеря "Звездный городок". В их числе и те, кого болезнь привязала к дому.

— Конечно, вывозить последних за город и наблюдать за ними в природных условиях тяжело,  — говорит Ирина Лифанова. — Поэтому именно для них стали планировать несколько другие формы взаимодействия, в том числе конкурс "Своей Отчизне пою я песню".

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть