Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ОБМЕН ПАСПОРТОВ НА СЛУЖБЕ У ДЕЗИНФОРМАТОРОВ

ПОЛИТИКА

Предвыборная борьба уже идет на самых подступах к избирательным урнам. Это ощущается по количеству информударов, которые наносятся "черными" политтехнологами с целью дезориентации избирателя. Диапазон их действий огромен - от обольстительной лжи до клеветнических домыслов и наветов.
В минувшие выходные в людных местах столицы республики распространялись красо...

Предвыборная борьба уже идет на самых подступах к избирательным урнам. Это ощущается по количеству информударов, которые наносятся "черными" политтехнологами с целью дезориентации избирателя. Диапазон их действий огромен — от обольстительной лжи до клеветнических домыслов и наветов.

В минувшие выходные в людных местах столицы республики распространялись красочные агитки, разъяснявшие политприоритеты честолюбивого и богатого кандидата на должность президента Республики Башкортостан. Прочитаешь ее — и закрадывается мысль, а не замахнулся ли трижды прокаченный ЦИКом РБ претендент на ... Впрочем, дело не в агитке, судя по выходным данным, отпечатанной в Екатеринбурге тиражом аж в 200 тысяч экземпляров, а в листовке-обращении, вложенной в нее, за подписью некоего "Народного единства Башкортостана".

Авторы обращения, законспирировавшись и загримировавшись, за несколько недель до выборов запустили дезинформацию. В ней с провокационным подтекстом заложена "мина", которая будет взорвана по оглашении итогов голосования. Проще говоря, она должна заложить в сознание жителей республики информацию, что результаты выборов будут фальсифицированы. Аргументация архипростая и душещипательная. По замыслу пиарщиков, она должна быть распространена среди населения по принципу "прочитал, услышал — передай другому". Суть ее — массовое изъятие паспортов под предлогом замены.

Как известный 25-й кадр, воздействующий на подсознание, так и в тексте листовки на фоне большого восклицательного знака черным жирным шрифтом выделены отдельные фразы, которые должны привлечь внимание и оставить в сознании кольчатого червя сомнения. На них также возложена задача создать обстановку напряженности и волнения, для этого используются ударные фразы "массовые нарушения", "будьте бдительны!" и т.д.

Однако данную листовку-обращение можно оценивать как очередной просчет людей, желающих повлиять на итоги волеизъявления. Еще на прошлой неделе в республиканской прессе и на телевидении прошло сообщение об изменениях в работе паспортно-визовой службы (ПВС) республики в связи с предстоящими выборами. Представители ПВС собираются приостановить ровно на неделю обмен паспортов. С 1 по 7 декабря паспортисты не будут принимать документы от граждан. Понятно, что это делается для того, чтобы на избирательные участки могло прийти и проголосовать как можно больше людей. Но это не означает, что паспортисты уйдут в недельный "отпуск". В этот период они будут выдавать новые паспорта сдавшим "серпастый" раньше 1 декабря. После выборов ПВС республики заработают в обычном режиме.

Итак, чем ближе выборы, тем больше появляется наполненных пакостями басен и пасквилей, представляющих собой омерзительный дезинформационный винегрет. Карточный домик, построенный на обмане, разваливается сам собой. Клейкой патокой слов или простого надувательства победить нельзя. Главное оружие победы на выборах — это правда и конкретные дела.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть