Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

НЕМЕЦКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЙ О РОССИЙСКИХ ВЫБОРАХ

ПОЛИТИКА

Алим Фаизов.
В России по приглашению Центризбиркома РФ побывал депутат германского Бундестага, вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Вилли Виммер. Как сообщает пресс-центр ЦИК РФ, цель его поездки - знакомство с ходом подготовки к думским выборам, которые пройдут в нашей стране 7 декабря. Как рассказал журналист...

Алим Фаизов.

В России по приглашению Центризбиркома РФ побывал депутат германского Бундестага, вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Вилли Виммер. Как сообщает пресс-центр ЦИК РФ, цель его поездки — знакомство с ходом подготовки к думским выборам, которые пройдут в нашей стране 7 декабря. Как рассказал журналистам сам господин Виммер, он работал в качестве международного наблюдателя практически на всех парламентских выборах с начала демократических преобразований в нашей стране. Длительные переговоры, которые он провел в ходе своей поездки, дают основание с уважением относится к подготовке думских и даже президентских выборов в марте 2003 года. Господина Виммера поразил высокий уровень и масштабность организации выборов по всей стране, а ему удалось побывать в разных ее точках, в том числе и Хабаровске. У человека, прибывшего из такой маленькой страны, как ФРГ, отметил депутат Бундестага, "такая задача просто в голове не укладывается".

В ходе своего пребывания в России, господин Виммер обращал особое внимание и на содержательную сторону проведения выборов. У него нет сомнений в том, что и сам процесс голосования, и подсчет голосов будет проходить корректно. Кроме того, сами граждане проявляют к избирательному процессу большой интерес: на каком бы участке в день голосования ни появлялся наш немецкий гость, он всегда встречал там наблюдателей от различных общественных организаций и партий. Что же касается процесса подсчета голосов, то господин Виммер утверждает, что такого тщательного контроля, как у нас, нет больше нигде: сведения о голосования благодаря системе ГАС "Выборы" будут в оперативном режиме поступать в интернет, где их может посмотреть каждый.

Отличительной особенностью нынешней кампании депутат Бундестага назвал отсутствие каких-либо нареканий в адрес ЦИК России со стороны неправительственных организаций.

На предстоящие 7 декабря выборы в качестве наблюдателей приедет большая парламентская делегация из Германии. Лично господину Виммеру было предложено работать в качестве наблюдателя в Чечне, но этот вопрос он хочет, прежде всего, обсудить с женой. А вообще, считает Вилли Виммер, международное наблюдение на выборах нужно либо распространить на все европейские страны, либо оно должно принять другие формы.

Автор:

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть