Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ "БАШКИРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАРКОКОНТРОЛЯ ВЫГЛЯДИТ ДОСТОЙНО"

ПОЛИТИКА

В Уфе в Управлении Госнаркоконтроля России по Республике Башкортостан состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных, контрольных органов и Минздрава республики по межведомственному взаимодействию и вопросам борьбы с наркопреступностью. В его работе приняли участие и выступили исполняющий обязанности Президента Республики...

В Уфе в Управлении Госнаркоконтроля России по Республике Башкортостан состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных, контрольных органов и Минздрава республики по межведомственному взаимодействию и вопросам борьбы с наркопреступностью. В его работе приняли участие и выступили исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов, заместитель Председателя Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ генерал-майор полиции Владимир Владимиров.

В своем выступлении перед участниками совещания и личным составом республиканской наркополиции В.Ю.Владимиров обозначил основные направления деятельности нового федерального правоохранительного органа и его территориальных подразделений, в чьи обязанности входит борьба с наркопреступностью и координация усилий всех заинтересованных ведомств на профилактику этого социального недуга.

Заместитель руководителя антинаркотического ведомства страны подчеркнул, что республиканское Управление выглядит достойно и, несмотря на непродолжительный период деятельности, сумело заявить о себе раскрытием и расследованием значимых и резонансных наркопреступлений. Управление Госнаркоконтроля России по Республике Башкортостан — в числе лидеров среди подразделений Приволжского федерального округа.

Федеральный руководитель отметил достаточно высокий профессиональный потенциал Управления — многие сотрудники имеют опыт оперативной и следственной работы, полученный в органах налоговой полиции и внутренних дел.

Особое внимание генерал Владимиров обратил на необходимость дальнейшего развития экспертно-криминалистической службы в органах Госнаркоконтроля как одного из важнейших условий ведения эффективной борьбы с наркопреступностью и усиления взаимодействия оперативных и следственных подразделений Управления.

Во время своего визита в Башкортостан В.Ю.Владимиров изучил вопрос об открытии регионального центра подготовки и повышения квалификации сотрудников Госнаркоконтроля России. Это и стало темой его встреч с руководителями ряда высших учебных заведений, готовящих специалистов правоохранительного профиля, в частности, с начальником Уфимского юридического института МВД России Ф.Б.Мухаметшиным и начальником Уфимского филиала Академии экономической безопасности МВД России А.Ф.Бадыковым.

Заместитель руководителя антинаркотического комитета встретился в Уфе с Председателем ДУМЕС Верховным муфтием Талгатом Таджутдином и архиепископом Уфимским и Стерлитамакским владыкой Никоном, с которыми обсудил вопросы участия в совместных акциях, направленных на отказ молодежи от употребления наркотиков.

В ходе своего визита В.Ю.Владимиров ознакомился с организацией работы ряда горрайорганов Управления Госнаркоконтроля России по Республике Башкортостан.

Материал подготовлен при содействии сотрудников группы информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля России по Республике Башкортостан.

Автор: Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть