Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

КУРАИСТ РИШАТ РАХИМОВ ОТМЕТИЛ 50-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Народному артисту Республики Башкортостан Ришату Рахимову - 50 лет. Известный в республике кураист, где бы ни работал, будь то кружок курая в сельхозинституте или Уфимское училище искусств, в котором он преподает уже 28 лет, заражает своей любовью к народной музыке всех. В 1976 году он создал известный ансамбль кураистов, который широко...

Народному артисту Республики Башкортостан Ришату Рахимову — 50 лет. Известный в республике кураист, где бы ни работал, будь то кружок курая в сельхозинституте или Уфимское училище искусств, в котором он преподает уже 28 лет, заражает своей любовью к народной музыке всех. В 1976 году он создал известный ансамбль кураистов, который широко прославился благодаря гастролям не только по России, но и за рубежом.

Юбиляр является не только активно концертирующим артистом, но еще и теоретиком музыки. Им создана программа обучения по классу курая, а также "Методика обучения игры на башкирских народных инструментах", этюды для курая. Страстный собиратель фольклора и популяризатор редко исполняемых башкирских народных мелодий Ришат Рахимов полон сил и творческих планов на будущее.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть