Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

С 25 ПО 27 НОЯБРЯ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ V ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ГЕОЛОГОВ

ПОЛИТИКА

Завтра, 25 ноября, в Москве, в Министерстве природных ресурсов России, начнется V Всероссийский съезд геологов.
Специалисты обсудят стратегию, проблемы развития и использования минерально-сырьевой базы России на современном этапе, место нашей страны в мировом минерально-сырьевом комплексе в условиях глобализации всемирной экономики...

Завтра, 25 ноября, в Москве, в Министерстве природных ресурсов России, начнется V Всероссийский съезд геологов.

Специалисты обсудят стратегию, проблемы развития и использования минерально-сырьевой базы России на современном этапе, место нашей страны в мировом минерально-сырьевом комплексе в условиях глобализации всемирной экономики. Кроме того, ученые и практики рассмотрят вопросы геологического изучения недр, законодательного обеспечения недропользования и другие актуальные проблемы отрасли.

Башкортостан делегирует на съезд 26 специалистов. В их числе - шесть представителей Министерства природных ресурсов РБ и трое ученых Института геологии УНЦ РАН и УГНТУ. Все остальные представят на форуме такие республиканские предприятия, как АНК "Башнефть", ООО "ИК "БашНИПИнефть", ОАО "Башнефтегеофизика", ОАО "НПФ "Геофизика", ОАО "НПП "ВНИИГИС", ГУП "Башгеолцентр", ОАО "Башкиргеология", ОАО "Башкирский медно-серный комбинат", ОАО "Учалинский ГОК", ОАО "Сода". Возглавит делегацию руководитель геологической службы МПР РБ Расих Хамитов.

25 и 26 ноября участники съезда обсудят проблемные вопросы отрасли в рамках семи "круглых столов". Их тематика весьма разнообразна: "Геологическая служба России в XXI веке — состояние, проблемы, перспективы", "Минерально-сырьевые ресурсы в мировой и отечественной экономике; минерально-сырьевая база России в условиях глобализации", "Нормативно-правовая база отечественного недропользования и функционирования Государственной геологической службы", "Научное, методическое и инновационно-технологическое обеспечение национальной минерально-сырьевой безопасности", "Современные геологические основы недропользования и роль опережающих исследований в воспроизводстве МСБ", "Воспроизводство и использование МСБ топливно-энергетического сырья" и "Воспроизводство и использование МСБ твердых полезных ископаемых и подземных вод".

В последний день съезда, 27 ноября, состоится пленарное заседание, на котором участники форума подведут итоги трехдневной работы и примут соответствующую резолюцию.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть