Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗЪЯСНЯТ ТОНКОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ОБЕСПЕЧЕНИИ СТАРОСТИ

ПОЛИТИКА

Многие граждане республики получили письма из Пенсионного фонда, где указано, какие накопления находятся на их счету. В письме же было предложено выбрать управляющую компанию. В связи с этими письмами у людей возникает множество вопросов, связанных с пенсионной реформой. Пенсионная реформа была задумана в числе преобразований первой волны...

Многие граждане республики получили письма из Пенсионного фонда, где указано, какие накопления находятся на их счету. В письме же было предложено выбрать управляющую компанию. В связи с этими письмами у людей возникает множество вопросов, связанных с пенсионной реформой. Пенсионная реформа была задумана в числе преобразований первой волны. Началом ее специалисты считают выход Указа Президента РФ "О негосударственных пенсионных фондах", подписанного в 1992 году. В "Программе пенсионной реформы в РФ" особое внимание было уделено накопительной части пенсии.

Нынешняя трудовая пенсия состоит из двух частей: базовой и страховой. Базовая часть у всех пенсионеров одинаковая и равна размеру минимальной заработной платы. Страховая часть рассчитывается в зависимости от трудового стажа и зарплаты. По реализуемой сегодня в России пенсионной реформе трудовая пенсия граждан будет состоять уже из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Базовую часть пенсии, равной минимальной заработной плате, будет выплачивать ПФР из бюджета. Страховую часть будет начислять и выплачивать тоже ПФР с учетом стажа работы и средств, накопившихся за весь трудовой стаж в пенсионном фонде, причем в расчете размера пенсии определяющим будет величина заработной платы. И, наконец, накопительную часть пенсии смогут формировать, начислять и выплачивать государственные и частные фонды, но только мужчинам и женщинам моложе, соответственно, 1953 и 1957 годов рождения.

Более подробные сведения по интересующей многих теме можно будет узнать в ходе научно-практической конференции "Практические аспекты пенсионной реформы в РФ", которая пройдет в рамках общероссийской программы "Распорядись своим будущим сегодня". Основные докладчики - представители Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, государственного учреждения Высшая школа экономики, Бюро экономического анализа и эксперты управляющей компании "Тройка-Диалог".

Приглашаются управляющие и директора крупных фирм и предприятий Уфы и республики, главные бухгалтера, а также журналисты. Конференция состоится 28 ноября в Уфе, в "Президент-отеле". Справки по телефонам 37-70-64, 90-17-32, 39-94-57.

Автор: Иван Зимов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть