Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии в период избирательной кампании оживлялась работа сельских клубов

УФА, 30 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Об особенностях работы сельского клуба рассказала газета «Красная Башкирия» в январе 1951 года. А также — как проходили всебашкирские соревнования колхозных лыжников. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Оживленно идет работа в сельском клубе Ямакаевского сельсовета Благоварского района, — сообщила газета. — Успешно работают драматический, хоровой, спортивный, танцевальный кружки». Творческие коллективы клуба часто выступали с концертами перед сельчанами.

«Особенно хорошо эти кружки работают в период избирательной кампании», — уточняет издание.

Большую помощь в работе клуба оказывали учителя местной школы. Они читали посетителям лекции и доклады, проводили читательские конференции. При клубе работала библиотека.

Молодежь и пожилые колхозники вечерами и в выходные дни собирались в сельском клубе и культурно проводили свой досуг. «Одни слушают коллективно радио, другие читают свежие газеты, журналы, знакомятся с новинками художественной литературы», — описывает автор статьи.

Это место пользовалось большой популярностью даже у жителей соседних сел. В публикации отмечается, что «избиратели этих сел — частые гости в Ямакаевском клубе».

Напомним, в марте 1950 года состоялись выборы в Верховный Совет СССР.

В этом же номере газета рассказывает о всебашкирских соревнованиях колхозной молодежи по лыжам, проходивших в Уфе. Сельские районы республики соревновались в мужской и женской эстафете, гонке преследования. Лучшее время в гонке на 10 км показал лыжник из Белебеевского района, прошедший дистанцию за 45 минут 44 секунды, информировало издание. В командном зачете впереди были лыжники Чишминского района.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть